timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Торжественное оскорбление доской Маннергейма: ждём Иванова

Захарьинская улица, дом 22, 12:30. Памятная доска Маннергейму ещё в занавеси, Сергей Иванов ещё не прибыл, но место выступления с микрофонами уже готово
Новости с открытия памятной доски Маннергейму, финскому союзнику гитлеровской Германии. Доску будет открывать Сергей Иванов из Администрации Президента. Полиция, военные, оркестр и люди в штатском ждут его прибытия. Стоящие в оцеплении курсанты не знают, когда это случится, как не знают и немногочисленные журналисты. Финская делегация не приглашена на открытие, сообщили в генконсульстве Финляндии.

Общество возмущено тем, что Маннергейма хотят чествовать в Санкт-Петербурге: финские войска под его руководством вместе с гитлеровцами участвовали в блокаде Ленинграда и оккупировали Карелию во время Великой Отечественной войны. Маннергейм, как и Гитлер, виновен в смертях защищавших нашу Родину советских граждан, наших предков. Из опрошенных изданием «Фонтанка» петербургских историков только Кирилл Александров, оправдывающий союзника Гитлера — Власова, поддержал идею увековечить память Маннергейму. Так, руководитель Военно-исторического клуба «Ленинград 900» Артём Кокин сказал: «Нам рассказывают, что он был весь такой любитель Ленинграда, но все-таки блокада состоялась в том числе благодаря и ему. Все разговоры о том, что он отдал приказ не штурмовать Ленинград, являются исторической фальсификацией. Финнов остановила Красная армия. Я не могу иначе к этому относиться – у меня прадед погиб под Ораниенбаумом, прорывая блокаду Ленинграда».

Тем, кто хочет сказать, что Маннергейм с Гитлером не сотрудничал, напомню следующее. Маннергейм сам в приказе для финской армии говорил о том, что у финских солдат «давнее и прочное боевое братство» с гитлеровцами — см. статью активиста «Сути времени» «Вклад Маннергейма в Блокаду Ленинграда. Власть спляшет на могилах мёртвых»

Общественность против установки памятной доски финскому командующему Маннергейму. В интернете растёт количество комментариев под новостями о планируемом открытии доски, идёт сбор подписей против неё, на самом месте вчера и сегодня проходили одиночные пикеты протеста. Также сегодня они проходят в Москве.

одиночный пикет протеста «Сути времени» против памятной доски Маннергейму.
Сегодня с утра около дома №22 по Захарьевской улице был одиночный пикет протеста «Сути времени» против памятной доски Маннергейму. Сейчас пикет прекращён: полиция попросила освободить место у ещё закрытой занавесью доски. Активисты следят за развитием ситуации. Сергей Иванов на момент времени 13:30 ещё не прибыл, но место выступления с микрофонами уже готово. Готов также и оркестр.

На месте присутствуют немногочисленные журналисты без операторов с профессиональными видеокамерами. Один из журналистов — из финского издания. Издательствам, отправившим журналистов, не сообщили о точном времени прибытия Сергея Иванова.

Полицейское оцепление стоит в 50 метрах от доски по обе стороны улицы. Внутрь оцепления запустили студентов с факультета культуры (вуз неизвестен), которые на момент времени 13:50 стоят квадратом вокруг доски и зубрят конспекты. Под доской стоит кафедра с микрофоном.

Все ждут Иванова.

Непонятно желание власти отчествовать Маннергейма, наплевав на общественное мнение. На установку не пригласили представителей генконсульства Финляндии. Значит, это внутрироссийское дело, а не способ почтить память финского фельдмаршала, не способ улучшить отношения с Финляндией. Похоже на провокацию антивластных настроений со стороны самой власти. Выгодно же всё это врагам России.

Протесты будут продолжены, ведь нельзя в стране, где проходит самый многочисленный Бессмертный полк на 9 мая, увековечивать память наших врагов в Великой Отечественной войне и их союзников!

PS. Сергей Иванов открыл памятную доску Маннергейма на стене дома по адресу ул. Захарьинская, 22, Санкт-Петербург. Сразу после этого, в 14:33, в Санкт-Петербурге разразился сильнейший ливень.
Нет, он не смоет оскорбление, нанесённое памяти сражавшихся в Великой Отечественной войне за Ленинград и вообще за СССР, нашу Родину. Это будут делать те, кому память небезразлична.

PPS. Фотографии с открытия таблички и описание этого торжества беспамятности — «Торжественное оскорбление от РВИО: Маннергейм в Петербурге»

Tags: Маннергейм, г. Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →