timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Экс-президент Польши Лех Валенса сбил бы российский самолёт


...если бы был капитаном американского эсминца, передаёт высказывание поляка информагенство ВОгнеБродаНет. Опасные мечты у дяди, немножко даже неадекватные. Впрочем, смотрите сами.

В то время, как в столице Польши ведётся подготовка к саммиту НАТО, бывший польский президент Лех Валенса призвал НАТО быть более решительным перед лицом “агрессивной” России. Будь он на месте капитана эсминца США, он бы сбил пролетающие рядом российские военные самолёты, заявил Валенса. Он уверен, что это не привело бы к военному конфликту, так как, во-первых, самолёты он бы сбивал, целясь в крыло, а во-вторых, у России, по его мнению, нет средств, чтобы вести войну с Западом.

О да, сбивать самолёт, целясь в крыло — это менее враждебно, чем целясь куда-то ещё. Валенса великий гуманист, не правда ли? Продолжаю цитировать ВОгнеБродаНет.

Напомним, что речь идёт об инциденте, связанном с прошедшим модернизацию эсминцем Дональд Кук (DDG-75) в Балтийском море, произошедшем 11 апреля. Эсминец приблизился к побережью Калининградской области на расстояние в 70 километров и был встречен самолётами Балтийского флота ВМФ России, которые совершили облёты корабля на чрезвычайно близком расстоянии в несколько десятков метров.

По мнению специалистов, российская сторона тогда испробовала на подошедшем корабле новейший противокорабельный комплекс Бастион в режиме слежения, в ответ на что команда корабля включила боевую информационно-управляющую систему Иджис. Самолёты же несли модули радиотехнической разведки и записывали для дальнейшего изучения технические параметры Иджис, работающей в условиях, приближенных к боевым.

Отметим, что Лех Валенса, возглавивший борьбу с коммунизмом, считается западными СМИ польской иконой демократии.

Саммит НАТО пройдёт в Варшаве 8 и 9 июля.


Источник — ВОгнеБродаНет, оригинальное заявление — на Радио Свобода

Антироссийская направленность Польши очевидна, она стелется перед НАТО. Но защитит ли НАТО Польшу от последствий её раболепия? От удара со стороны России по элементам ПРО, размещённым в Польше с подачи НАТО? От поднимающих голову нацистов? Думаю, нет. Если так будет продолжаться, уверен, что Россия будет спокойно стоять на своих границах, глядя на беснующийся хаос вокруг, не вписываясь в неблагодарное дело по защите неблагодарных.

Никто не любит предателей — даже те , кто использует их.

PS. Похоже, я знаю, на какого специалиста сослалось ИА — Судья Сухов.
Tags: Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments