timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Сенатор, отзовись!

2016.07.04 Плакат «Требуем отозвать сенатора Косткину!» перед ЗАКСом Санкт-Петербурга.jpg
Что делать, если Совет Федерации одобряет абсурдные законопроекты (№953369-6 и №953398-6), по которым половину страны можно преследовать в уголовном порядке? 107 сенаторов из 147 проголосовали ЗА и собираются просто уйти в отпуск? Вспомним, что сенатор может быть отозван! Сегодня в Петербурге РВС требовало отозвать обоих сенаторов, пошедших в СовФед от города: и Матвиенко, и Косткину. Они проголосовали за антисемейные законопроекты.

Матвиенко пошла как представитель исполнительной власти, т.е. Правительства Санкт-Петербурга. Косткина — законодательной, т.е. Законодательного Собрания. В эти-то институты власти РВС и обратилось с открытыми письмами.

2016.07.04 «Требуем отозвать сенатора Матвиенко!» — активисты с плакатом и открытым письмом у приёмной Правительства СПБ в Смольном.jpg
«Требуем отозвать сенатора Матвиенко!» — активисты с плакатом и открытым письмом у приёмной Правительства СПБ в Смольном

Первое письмо — в адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко с требованием отозвать Валентину Ивановну Матвиенко.

Цитата: «Мы возмущены цинизмом представителя исполнительной власти Санкт-Петербурга в Совете Федерации Валентины Ивановны Матвиенко, которая заявила, что данный закон нужен бизнесу, и поэтому его необходимо принять. Закон является разрушительным для института семьи. Кто дал Валентине Ивановне право приносить семью в жертву интересам бизнеса? Разрушение семьи неизбежно влечет за собой разрушение государства. В.И.Матвиенко уже давно занимается внедрением ювенальных технологий, подрывающих устои традиционной семьи, и призывает к принятию антиобщественных, антисемейных законов. В связи с этим требуем отзыва В.И.Матвиенко из Совета Федерации».

20160704 Активисты держат плакат и открытое письмо переда ЗАКСом.jpg
Активисты держат плакат и открытое письмо переда ЗАКСом

Второе письмо было написано и доставлено в адрес председателя ЗАКСа Маркова Вячеслава Серафимовича.

Цитата: «Мы возмущены действиями представителя законодательной власти Санкт-Петербурга в Совете Федерации Людмилы Андреевны Косткиной в ходе обсуждения данного закона в Совете Федерации. Людмила Андреевна, пользуясь предоставленным ей словом перед голосованием, дезинформировала сенаторов о якобы «ужасающей» статистике побоев, приводя число погибших от постоянных побоев в семьях женщин, тогда как статья, о которой речь идет в законопроекте, не касалась ни систематических побоев (истязаний), ни нанесения вреда здоровью, ни убийств. Деяние, за которое в законе предлагается увеличить наказание членам семьи и запретить им примиряться после заведения уголовного дела, состоит в причинении физической боли без нарушения здоровья. Независимо от того, сознательно Л.А.Косткина лгала или выступила в защиту закона, не читая сам закон, ее действия несовместимы с выполнением такой важной функции, как участие в законодательной деятельности. Разрушение семьи неизбежно ведет к разрушению государства. Поскольку Л.А.Косткина лоббирует антисемейные законы, ее действия представляют угрозу государству. В связи с этим требуем отзыва Л.А.Косткиной из Совета Федерации».

Добавим также, что данный закон принимается вопреки воле общества и экспертов, в том числе и Общественной палаты Российской Федерации, 28 апреля 2016 года проведшей общественную экспертизу проекта Федерального закона №953 369−6 и давшей отрицательное заключение, которое, к сожалению, не было учтено законодателями.

Открытые письма размещены на сайте РВС: тут и тут.

РВС продолжает сбор подписей под обращением к Президенту отменить вышеописанные законопроекты.

Tags: Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments