timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Categories:

Про побои: Путин подписал, протесты продолжатся


Вчера Президент Путин принял законопроекты о побоях и неуплате алиментов, сообщает Труд. Издание честно упоминает тот нюанс, из-за которого против этих законопроектов РВС по всей стране проводит протестные акции и собирает подписи — «Уголовная ответственность за побои наступает также в том случае, если они совершены в отношении близких лиц».

Источник

При этом побои, совершенные в отношении чужого человека наказываются административно, т.е. менее тяжко. Тут важно понимать две вещи.

1. Под побоями понимается причинение боли без вреда для здоровья.
2. Уголовное преследование по 116-й статье теперь идёт в частно-публичном порядке, который исключает примирение сторон.

Это значит, что если родитель шлёпнул ребёнка (нанёс боль без вреда для здоровья) и кто-то сообщил об этом правоохранительным органам, то заводится уголовное дело, при котором родитель уже не может помириться с ребёнком. Родитель ставится на одну доску с хулиганом и даже экстремистом, которые тоже получают уголовное наказание за побои без вреда для здоровья. Наказание же — до двух лет лишения свободы. Самое важное, что ребёнок уже не сможет продвигаться беспрепятственно по госслужбе, так как будет иметь уголовно осужденного родителя, близкого родственника.

Подробнее о том, откуда появилось такое законопроектное новшество (законопроекты №953369−6, №953398−6) читайте в статье «Как не выполнять поручения Президента и его же подставлять? — метод Госдумы» на ИА REGNUM.

Родительское Всероссийское Сопротивление протестовало и будет протестовать против этого абсурдного нововведения, добиваясь его отмены.

Передача подписей против антисемейных законов в Администрацию Президента, 2012 год
Передача подписей против антисемейных законов в Администрацию Президента, 2012 год

Те же, кто протащил эти законопроекты, включая подписавшего их Президента, заложили в общество замедленную взрывчатку. По результатам соцопроса АКСИО-4 (2014 год) более половины граждан России считают родительские шлепки нормой, а по новому Уголовному кодексу они стали потенциальными уголовниками.



Может быть, шлепками воспитывать и плохо, но, во-первых, каждая семья по Конституции сама вправе решать, как воспитывать детей, во-вторых нельзя же так резко ломать свой народ!

Нет, Владимир Владимирович, вы не правы. Подписанные вами поправки задевают семью, это серьёзное дело. Приняты же они были по обычному механизму — через Госдуму. Это 11,1% + 5% поддержки, а не 65,9%, если бы был референдум. Так понемногу и до ювенальной юстиции по финскому образцу дойти можно. В стране традиционных ценностей.

Tags: РВС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →