timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Летняя школа «Сути времени» 2016. Никаких шестых айфонов


Сегодня открывается Летняя школа «Сути времени», известная также как Школа Высших смыслов. Именно по образу СВ-шной школы была создана «Территория смыслов на Клязьме». Отличие как минимум в том, что на нашей (а я активист СВ) нет скандалов, тем более с шестыми айфонами, как недавно было у них на Клязьме.

В СМИ про школу на Клязьме пишут, что это молодежный форум, проходящий во Владимирской области, на который для общения с решившейся пойти в общественную деятельность молодёжью приезжают даже лидеры крупнейших политических партий. Недавно на форуме девушка задала острый вопрос секретарю Генерального совета правящей партии «Единая Россия» Неверову насчёт ипотеки.

Девушка сообщила, что не может взять ипотеку, работая в детском доме. При этом она держала в руке дорогой телефон (шестой айфон), что не укрылось от намётанного на дорогие аксессуары взгляда активистки из Молодой гвардии Единой России Стенякиной. Вместо ответа на вопрос об ипотеке от Неверова получился наезд со стороны Стенякиной, которая заявила:
«Вот вы стоите, задаёте вопрос, а у вас в руках шестой айфон, который стоит 50 тысяч рублей. Давайте быть честными друг к другу, и когда мы задаём такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках» (ссылка).

Громкое название «Территория смыслов» на Клязьме свелось к хамству вокруг аксессуаров и отсутствию ответов на злободневные вопросы. Смысла ноль.

Нет, это не наш стиль. У «Сути времени» всё серьёзно. Если и есть у кого шестой айфон, остальным это не важно, важны ответы на сущностные вопросы. Никаких айфонов в новостях с Летней школы Сути времени не будет. Высокие смыслы и потребительство не сочетаются.
Товарищи прокомментировали: gur-ar и rjadovoj-rus, emelamud.

И, т.к. всё серьёзно, то выход в интернет ограничен и свой блог я буду вести с меньшей интенсивностью в ближайшие 2 недели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments