timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Неприятность: нашёл фото из ЖЖ в органе ЦК КПРФ

01 Активист «Сути времени» с протестным плакатом перед открытой в память о Маннергейме доской.jpg
Знаете, что такое орган ЦК КПРФ? Это то место, где можно найти фото из своего ЖЖ, если ты пишешь на патриотические темы.

Это я копнул немного борьбы КПРФ против доски Маннергейму и неприятно удивился. Сам протест одобряю — тоже считаю, что почитать убийцу ленинградцев в Санкт-Петербурге нельзя. Однако КПРФ использовала наше фото в своем печатном органе и не указала источник. Само фото выше, на нём в день открытия доски (2016.06.16) запечатлен активист «Сути времени» с протестным плакатом. Сутевцы следили за открытием с места и стояли в одиночном пикете протеста, фото прямо оттуда.

Я недавно писал о том, что молодежное крыло КПРФ в Санкт-Петербурге проводит одиночные пикеты за снятие доски Маннергейму. Посмотрел на сайте Органа Центрального Комитета КПРФ — газета «Правда», — что они пишут про финского маршала. Прочитал статью с хлёстким названием «"Кобель" на помывке». И нашёл это фото, опубликованное впервые в ЖЖ «Сути времени», в статье «Торжественное оскорбление от РВИО: Маннергейм в Петербурге».

Фото без подписи, на котором к тому же отсутствует ссылка на сайт общественно-политического движения «Сути времени» (eot.su):
Фото одиночного пикета «Сути времени» в газете «Правда», №75 от 14.07.2016, статья «Кобель» на помывке
Фото одиночного пикета «Сути времени» в газете «Правда», №75 от 14.07.2016, статья «Кобель» на помывке

Считаю недопустимым использовать фото других политических движений. Сам, например, подписывал фото Ленинского комсомола РФ про их пикеты перед памятной доской Маннергейму. Делал это уважительно к решимости ЛКСМ проводить ежедневные пикеты до осени.

К статье из газеты «Правда» Сам стиль статьи напоминает «12 стульев» и сводит серьёзное дело к хиханькам. «Пацаньё показывало фиги...» — вот такой художественный приём увидел я в этой статье.
Не откажу себе в сравнении статьи 100-летней давности из этой же газеты. Лет 100 назад эта статья так же попала бы в рубрику События/Происшествия. Вот текст заметки от 22 апреля (5 мая) 1912 года на эту тему.

ПРОИСШЕСТВIЯ.
Оригинальное мошенничество.
Въ театральномъ залѣ фонъ-Дервиза нѣсколько двей тому назадъ арестованъ сынъ чиновника А.А. Мителевъ - спеціалистъ по освобожденію разныхъ лицъ отъ исполненія ими обязанностей присяжныхъ засѣдателей. Называя себя помощн. суд. пристава, онъ предлагалъ желавшимъ освободится отъ обязанностей присяжнаго засѣдателя подать прошенія на его имя, а нѣсколько дней спустя являлся на квартиры этихъ лицъ и объявлялъ имъ указъ, гдѣ говорилось, что вслѣдствіе освобождения съ такого то лица слѣдуетъ взыскать въ пользу казны отъ 10-15 руб. Всѣ указы и подписи на нихъ оказались подложными.


Решайте сами, допустимы ли неподписанные фото других политических движений в печатном органе Центрального комитета партии наряду с хиханьками в стиле «12 стульев». Я считаю, что недопустимы и утверждаю, что 100 лет назад в «Правде» до такого не опускались.

Ссылка на PDF «Правды» №75 от 14.07.2016
Ссылка на текст статей «Правды» в №1 от 22 апреля 1912 года
Пресс-конференция «Город против памятной доски Маннергейму», организованная «Сутью времени»
Газета «Сути времени»

Tags: ГородПротивПамятнойДоскиМаннергейму, Маннергейм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments