timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Дорожная ситуация

Строительство дорог в Римской империи
Плохо, когда дороги с ямами. Ещё хуже, когда их нет. Но ещё хуже, когда их строят те, кто обычно этим не занимается. Нет, я не про Римскую империю и крестьян, кладущих камни, не про Великую депрессию и трудовые армии США, я про недавние новости: одна из России, другая от израильтян.

Нет худа без добра: контрабандисты ремонтируют дорогу, чтобы ввозить нелегальные товары в Россию
Отремонтированную приграничную дорогу на Смоленщине, через которую был налажен нелегальный ввоз санкционных фруктов из Польши, обнаружили сотрудники ФСБ России, передает сегодня, 22 августа, ТАСС.

Грунтовую дорогу отремонтировали для проезда тяжелой техники: отсыпка, расширение дороги, заездные карманы, разворотные места.
«Дорога, - как сообщает представитель пограничного управления Александр Лазенко, - используется неизвестными лицами для проезда на территорию РФ в объезд пункта подачи уведомлений «Красная горка»». Взятие под контроль пограничниками дороги уже дало положительные результаты: задержан караван из 9 большегрузных автомашин - 175 тонн польских персиков, яблок и слив на сумму 13 миллионов рублей.


Армия Израиля построила дорогу в южном Ливане вопреки протестам ООН
Новую дорогу в оспариваемой области Ливана открыли военные Израиля в понедельник, 22 августа вопреки протестам, сообщает агентство Аль-Масдар.

В 12:50 по Москве ближневосточное агентство Аль-Масдар сообщило, что Армия обороны Израиля (Цахаль) закончила в понедельник строительство новой дороги в районе Мазария-Шабъа (Фермы Шебаа) на юге Ливана. При этом Израиль проигнорировал протесты Организации Объединённых Наций и правительства Ливана.

Агентство сообщает, что и начальник штаба армии Ливана, и генеральный секретарь Хезболлы предупредили Израиль о потенциальном конфликте, который создаст использование этой дороги. Несколько граждан Ливана уже начали строить лагерь около позиций Цахаль в знак протеста против этого захода израильтян в район Мазария-Шабъя.

Напомним, что район Мазария-Шабъа — это спорная территория площадью около 22 км², расположенная между Ливаном, Сирией и Израилем севернее Голанских высот.


Не знаю, что хуже: когда дорогу строят контрабандисты или когда военные? Во втором случае думаешь об ускорении развёртывания частей и войне, а в первом — о постепенном разрушении государства. В любом случае, в обычное мирное время ни военные дороги у границы не строят, ни контрабандисты.

Poll #2052436 Выберите наихудший вариант строительства дороги

Хуже всего, когда дорогу строят...

...дорожные рабочие
0(0.0%)
...контрабандисты
1(9.1%)
...военные
1(9.1%)
...на бумаге. Лучше бы кто-нибудь построил настоящую дорогу, наконец!
9(81.8%)
... Напишу в комментарии
0(0.0%)


Tags: Израиль, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments