timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Прощай, Маннергейм! Повесившие — в суд

2016.08.31 Вот они, любители Маннергейма. 16 июня. Слева направо: бывший глава АП Сергей Иванов, министр культуры Владимир Мединский, военный, вице-губернатор Александр Говорунов, военный, руководитель научного совета РВИО Владимир Чуров
Вот они, любители Маннергейма, открывают памятную доску 16 июня. Слева направо: бывший глава АП Сергей Иванов, министр культуры Владимир Мединский, военный, вице-губернатор Александр Говорунов, военный, руководитель научного совета РВИО Владимир Чуров. Доску снимут до 8 сентября. Их же, по хорошему, нужно призвать к ответу за незаконную установку мемориальной доски тому, кому эти доски в России ставить вообще нельзя. И знаете, что?

Regnum сообщает о планируемом снятии доски и о том, что Суд против доски Маннергейму продолжится, даже если власти ее снимут.

Посмотрим, кто будет снимать. Заявлено, что не РВИО. Глава РВИО Мединский и открывавшая доску компания в таком случае упускают последний шанс покаяться перед народом — ведь кто повесил мерзость, тот и должен за собой прибрать, не так ли? Преступление совершено (доска установлена незаконно и вообще исторически несправедливо), должно быть и наказание. Но можно ещё бросить шапку наземь и разорвать рубаху — русский народ простит за искреннее раскаяние.

Конечно, бросать и разрывать не нужно. Мединскому — выступить с того же места. Говорунову промолчать, но обеспечить оркестры и караул. Чурову исповедаться за то, что крестился на доску и извиниться перед публикой... Нет, чувствую, они испьют другую чашу. Иванов вот уже испил, был 12 августа снят с понижением.

Дорогие граждане, протестовавшие против этой доски! Мы показали, что гражданское общество бдит — и это важно. Страна и город против памятной доски Маннергейму. Город и страна выходит Бессмертным полком на защиту исторической памяти.
Tags: Маннергейм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments