timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Брифинги Минобороны России по ситуации в Сирии. Текст.

2016.09.17 Экстренный брифинг Минобороны РФ в связи с авиаударом сил коалиции по сирийским войскам
Не нравится мне отрывочная картина, выдаваемая СМИ с важных заседаний: они делают из одного цельного выступления пяток коротких новостей. Вот и сейчас я не нашёл полного текста по позиции Минобороны РФ относительно американской атаки на войска Башара Асада, поэтому сел и расшифровал из видео в текст два вчерашних брифинга по Сирии. Видео опубликовал телеканал Russia Today.
1. Плановый брифинг 17 сентября



Генерал-лейтенант Познихир В.В., заканчивая брифинг: «По итогам 5-го дня перемирия констатирую, что только российская и сирийская стороны полностью выполняют взятые на себя обязательства. В инициативном порядке Россия продлевала режим прекращения боевых действий на 48 часов, а вчера он был продлен ещё на 72 часа. Соединенные Штаты и подконтрольные им так называемые "умеренные" группировки не выполнили ни одно из обязательств, взятых на себя в рамках Женевских договоренностей. Хочу напомнить, что главным приоритетом российско-американских соглашений от 9 сентября является разделение территорий, находящихся под контролем ИГИЛ, Джебхат ан-Нусры и умеренной оппозиции, а также разделение групп умеренной оппозиции и Джебхат ан-Нусры. Без реализации данного положения невозможно обеспечить режим прекращения боевых действий. Без этого разделения у правительственных войск связаны руки. Они не могут бороться с террористами, не понимая, кто из них является участником режима прекращения боевых действий, а кто нет. Наши неоднократные обращения к американской стороне остаются без ответа. Возникают сомнения в способности США оказывать влияние на подконтрольные им отряды умеренной оппозиции и в готовности в дальнейшем обеспечивать выполнение женевских соглашений. Российская Федерация прилагает все возомжные усилия для того, чтобы удержать правительственные войска от ответного применения военной силы. Если американская сторона не примет должных мер по выполнению своих обязательств в рамках соглашения от 9 сентября, то вся ответственность за срыв режима прекращения боевых действий на территории Сирии будет лежать на США. Спасибо за внимание!»

2. Экстренный брифинг в связи с американским ударом по позициям правительственной армии Сирии


Генерал-лейтенант Рудской С.Ф.: — Сегодня самолетами международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, нанесены удары по правительственным войскам Сирийской арабской республики в районе [города] Дейр-эз-Зор. В результате ударов имеются многочисленные человеческие жертвы. Хочу подчеркнуть, что в данном районе в данное время авиация воздушно-космических сил России не применялась. Прошу доложить по данному факту начальника Центра по примирению враждующих сторон генерала Савченко. Владимир Фёдорович, пожалуйста!.

Генерал Савченко В.Ф.: — Есть! Товарищ генерал-лейтенант! Сегодня, в 17 часов два самолёта F-16, два самолёта A-10 и ударный беспилотный летательный аппарат Военно-воздушных сил Соединенных штатов Америки нанесли авиационный удар по объектам обороны подразделений Сирийской арабской республики в районе 6 километров южнее аэродрома Дейр-эз-Зор. С получением информации от представителей сирийской стороны командующий группировкой войск вышел на связь с Центром совместных операций в Эль-Удейке, Катар, и потребовал немедленного прекращения нанесения ударов. В результате чего в 17 часов 50 минут удары были прекращены. После нанесения ударов боевики ИГИЛ перешли в наступление в данном районе. В настоящее время ожесточенный бой продолжается. С 19 часов самолеты Воздушно-космических сил России оказывают авиационную поддержку сирийским подразделениям — наносят удары по ИГИЛ. В настоящее время нанесено 10 авиационных ударов. Доклад закончен. Разрешите, о потерях доложит представитель Министерства обороны Сирийской арабской республики?

Рудской: — Да, пожалуйста.

2016.09.17 RT Минобороны РФ, экстренный брифинг, схема нанесения ударов самолетами коалиции по позициям правительственных войск в районе Дейр-Эз-Зор
По щелчку откроется полноразмерная картинка

Представитель Минобороны САР: — В результате воздушных ударов по позициям Вооруженных сил Сирийской арабской республики потери составили 160 человек, в том числе 62 убитых. Уничтожено вооружение и военная техника, в том числе: три танка, три БМП, четыре миномета и одна зенитная установка. Считаем, что Соединенные штаты Америки грубо нарушили соглашение о прекращении боевых действий. Складывается впечатление, что авиация коалиции, нанеся такой удар, расчистила путь для боевиков Исламского Государства, которые теперь могут беспрепятственно захватить город Дейр-Эз-Зор. Только благодаря поддержке ВКС России было остановлено наступление террористических группировок. Просим продолжить воздушную поддержку подразделениям и частям Вооруженных сил Сирийской арабской республики, осуществляемую ВКС Российской Федерации в целях уничтожения террористов!

Рудской: — Воздушно-космические силы России продолжат наносить удары по боевикам ИГИЛ в районе [города] Дейр-Эз-Зор и оказывать поддержку правительственным войскам. Полагаем, что данный инцидент, с большими человеческими жертвами, стал возможен ввиду незнания обстановки командованием коалиции и нежеланием американской стороны координировать с Россией свои действия по противодействию террористическим группировкам на территории Сирии. Ждём разъяснений данного факта от командования коалиционной группировки, возглавляемой США.

Мой комментарий: американцы в своём наглом стиле. На сайте Минобороны США относительно данных авиаударов есть только скромная строчка в информационной сводке: под Дейр-Эз-Зором пресечены 5 линий снабжения террористов. Они будут делать вид, что ничего не было, и выдавать пустые обвинения в адрес России. Есть ли что сказать России? Посмотрим на результаты закрытого заседания Совбеза ООН, которое должно было начаться 18 сентября в 02:30 мск.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments