timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Урок логики от Джона Керри на Russia Today

Глава Госдепа исказил заявления Москвы об обстреле гумконвоя в Алеппо. Керри: — Это первое утверждение. RT: — Это первая ложь!
Телеканал Russia Today ответил на информационную атаку со стороны США, разобрав вчерашнее выступление Джона Керри. Проверил по первоисточнику — да, глава Госдепа прямо так и говорил, как передает RT. Керри заявил ложный тезис, а затем вывел из него, что хотел. В матлогике это называется импликацией: из ложного тезиса можно выводить что угодно, хоть ложь, хоть истину; а из истинного тезиса неверно выводить ложь. В логике американской политики можно заявить любую чушь, а затем вывести из неё очередную нападку на Россию. В данном случае Керри вывел ответственность России за авиаудар по колонне с гуманитаркой в Сирии.

На такие выражения с импликацией следует ответить выражением эквивалентности: США — инициатор гражданской войны в Сирии. Мешают золотые яйца за рубежом или желание дружить с Западом?

Сайт «В огне брода нет» сообщил сегодня следующее.

Слова пресс-секретаря Президента России Пескова были искажены главой Госдепартамента США Джоном Керри 21 сентября на заседании Совбеза ООН, сообщил сегодня телеканал RT.

Джон Керри: «Сначала пресс-секретарь Президента Путина Дмитрий Песков заявил, что удар по гуманитарной колонне был необходимым ответом на операцию Фронта ан-Нусра в другой части Сирии». На самом деле, по информации телеканала, Дмитрий Песков в интервью сказал следующее: «Я не считаю возможным и правильным в целом делать какие-то голословные заключения, в настоящий момент информацию об этом обстреле проверяют наши военные».

Джон Керри продолжил: «Минобороны сообщило, что гуманитарную колонну сопровождали боевики в легком грузовике с минометом. Подтверждения этому мы не видели». Видео от Минобороны с российского беспилотника, показывающее данную ситуацию, было опубликовано 20 сентября в 20:27 телеканалом RT.

Джон Керри: «Затем Минобороны полностью изменило свою позицию и стало отрицать причастность России к удару». Минобороны и не меняло своей позиции, поскольку никогда и не заявляло, что удар наносили российские самолёты. Россия изначально говорила, что никакого отношения к атаке на конвой не имеет, сообщает телеканал RT.

Напомним, что колонна из 31 грузовика с гуманитарной помощью ООН была атакована вечером 19 сентября в Сирии. США обвинили в атаке правительство Сирии и Россию. Минобороны России заявило, что такими обвинениями США пытаются отвести внимание мировой общественности от удара возглавляемой США коалиции по Сирийской арабской армии (САА) 17 сентября, в результате которого погибло как минимум 62 человека, а также от наступления террористов «Джебхат ан-Нусры» на силы САА в Алеппо.

Отметим, что после авиаудара коалиции по позициям САА около города Дейр-эз-Зор на них началось наступление террористической группировки ИГИЛ. Также отметим, что террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра ли-Ахли аш-Шам» (Фронт поддержки людей Ливана), недавно сменившая имя на «Джебат Фатех аш-Шам» (Фронт завоевания Ливана), до сих пор не отделена США от пользующихся американской помощью «умеренных» группировок так, чтобы по ней можно было наносить удары без риска задеть «умеренных».

Источник

Слова Джона Керри на сайте Госдепа — Remarks at the Council Session on Syria. Начало со слов «what happened in the last couple of days».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments