timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Заметим ли бревно у себя?


Продолжаем собирать подписи против ФЗ-323, о котором идёт речь в заметке #РВС ниже.
Оригинал взят у zzer0k в Заметим ли бревно у себя?

В Финляндии у россиянки забрали троих детей.
Вроде у людей уже сформировалось впечатление, что чего только не происходит в Европе. Вот только почему-то забываем смотреть на то, что происходит под носом.


Сюжет об этом инциденте:



Уже "Россия1" заявляет, что "годовой оборот международной "Деревни SOS" оценивается в 807 миллионов долларов". Занимается эта организация тем, что "помогает государству содержать детей, которые не могут жить с родителями". То есть государство изымает ребёнка из семьи и передаёт его в частную организацию. Ещё раз. В частную организацию, которая зарабатывает на этом деньги — делает бизнес на детях.

И это к тому, что у нас был принят чудный закон ФЗ-323, который внёс изменения в ст.116 УК РФ. Теперь за шлепок или подзатыльник ребёнку (физическое воздействие не повлекшее вреда здоровью) от близкого лица
грозит до 2 лет тюрьмы (только от близкого лица, родственника!, а незнакомцу ничего за подобное действие не будет или "административка").



И сводная таблица для сравнения (откроется в отдельном окне по "клику", а кому этого покажется мало, могут самостоятельно ознакомиться с указанными статьями УК и УПК в правовой базе):



Такая юридическая база позволяет достаточно легко возбуждать уголовные дела, в том числе, например, за синяк или ссадину. Кроме того у нас (в РФ и в Мурманске в частности) уже готова сеть "Деревень-SOS". Например, в Мурманске они называются НОУ "Центр развития семейных форм устройства детей" и сотрудничают с региональной властью, а значит и с детским омбудсменом.

И тут возникает вопрос: почему когда люди смотрят "ящик" и видят как ювенальная юстиция действуют там, то охают и возмущаются? А когда им показывают что у нас готовятся "те же яйца — вид с боку" могут сказать только что-то вроде: "это так сложно, поправки какие-то, мы не понимаем"?

Видимо, сделать больше одного или двух мыслительных шагов уже не в силах, что изменения УК РФ касаются всех и создают юридическую базу для ювенального произвола. И, кстати, председатель Верховного суда РФ В. Лебедев на днях заявил: "Вопрос ювенальной юстиции, возможно, будет обсуждаться на Всероссийском съезде судей. Здесь есть сторонники специализации, и есть оппоненты. Есть определенные отношения к различным направлениям, которые предлагаются ввести в ювенальной юстиции. В целом, думаю, что если не сейчас, то в ближайшее время такая специализация необходима".

То есть заявление В.В. Путина в 2013 году о том, что в РФ не будет вводиться ювенальная юстиция обнуляются?




И ладно если бы это были только властные игры элиты и/или класса, но ведь дело касается простых людей. Вот только люди почему-то не хотят думать, что их что-то может так коснуться, что мало не покажется.

Хотя в Норвегии уже давно привыкли к такой "жизни". Вот только президент Чехии Милош Земан почему-то как-то сравнил норвежскую службу социальной защиты с нацистской организацией «Lebensborn». Возможно, Северное Королевство и Лапландию в целом устраивает такой порядок вещей. Но нужно ли это России ?


P.S. Надо сказать, что система уже работает. Возможно, ещё не в тех масштабах как в Европе, чтобы её заметил каждый обыватель, но так что уже ломает судьбы людей. В "Деревне SOS" под Кандалакшей содержатся дети, которые были разлучены с супругами Горбуновыми из Ревды.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments