timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Две дырки в Маннергейме

Петербург, 3 октября. В голове Маннергейма появились дырки. РВИО реставрировать её не собирается. Вывод? Давно пора снимать этот страх.
Сегодня все увидели две дырки в голове Маннергейма, висящего в Петербурге виде памятной доски на Захарьевской улице, дом 22, с 16 июня сего года. Дело развивается закономерно: доска висит и собирает на себе справедливое народное негодование, реставрировать её зачинщик абсурда РВИО не собирается, вот и превращается Маннергейм в пугало.

Висит себе и превращается. Так как недавно суд отказал в удовлетворении иска о демонтаже доски Маннергейму, то повисит ещё некоторое время. Похоже, так и скончается финский маршал бесславной смертью — не только дырки в нём просверлят, а ещё и распилят с целью сдать на металлолом.

Такое вот шоу устроил Мединский с компанией: плюнул в общественное мнение, торжественно открыв памятную доску замыкавшему блокаду пособнику нацистов, не внял требованиям снять и теперь ловит ответ. Маннергейм ему, наверное, очень благодарен.

Зачем это сделал Мединский? Хитрый план? Возможно, но не Мединского. С его стороны была шиза (помним про его книгу о Маннергейме). Очевидно же одно — памятная доска Маннергейму в Петербурге снижает остававшееся доверие народа к власти, бьёт по сближающему россиян Бессмертному полку и играет на руку недоброжелателям России.

(О дырках в голове Маннергейма и о нежелании петербургского отделения РВИО её реставрировать сообщило ТАСС)

Tags: Маннергейм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments