timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Доску Маннергейму можно, бюст Сталину нет?

Оригинал взят у emelamud в Доску Маннергейму можно, бюст Сталину нет?


Сегодня в Сургуте местными властями был демонтирован установленный 15 сентября памятник Сталину.

Памятник ставили граждане на деньги, собранные в интернете. В качестве причины сноса бюста власти назвали то, что он был установлен незаконно. Т.е. установка памятника была не согласована. Верится в это с трудом. РФ в этом плане все же не Украина, где можно свободно сносить памятники и ставить свои "памятники". Вряд ли бы каким угодно общественникам дали бы без согласования спокойно прийти, сложить постамент и установить сверху бюст. Но это ладно.

Сталин очень уважаем гражданами. Всякая антисоветская мифология, наоборот, большинство граждан не уважает... И вот на этом фоне недалеко от постамента, где был памятник Сталину водрузили табличку, что мол здесь будет памятник жертвам политических репрессий. Вот это вот зачем? Это типа они так говорят, что им плевать на настроения в обществе и они будут ставить что захотят.

Слишком уж бросается последнее время идеологический зазор между элитой и гражданами. На государственные деньги то и дело выдают всякого рода антисоветские помои, к 100-летию Великой Октябрьской Революции, явно выльют на нас и нашу историю еще не один откровенной лжи, да и доска Маннергейму – это явно не конец.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments