timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Путину сдана 171 тысяча подписей против закона «о шлепках»


Спасибо всем подписавшимся! Мы с начала июля собирали подписи против антисемейных поправок из ФЗ-323 (приравнивание близких людей к хулиганам в плане уголовного наказания за шлепок), продолжим это делать до результата. Ниже видео и описание того, как сегодня активисты передавали подписи в приёмную Президента.



Оригинал взят у anti_fascist1 в В Москве президенту РФ сдана 171 тыс. подписей против закона «о шлепках»


Закон, вносящий поправки в УК РФ, согласно которым «шлепок» по попе ребенку может стоить родителям свободы, был подписан президентом России 3 июля 2016 года. В Москве общероссийская общественная организация по защите семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) сдала в приемную Администрации президента РФ Владимира Путина более 170 тыс. подписей граждан России против закона №323-ФЗ, который ужесточает наказание для родных и близких ребенка в части статьи 116 УК РФ,

сообщает корреспондент ИА REGNUM.


 К 9:00 мск на сдачу подписей собрались более 50 активистов организации. Они получили подготовленные к сдаче коробки с подписями, собранными со всей России. По словам участников акции, подписи были заранее проверены и отсортированы согласно требованиям.+ Напомним, законопроект о внесении поправок в УК РФ, согласно которым «шлепок» по попе ребенку может стоить родителям свободы, был подписан президентом России 3 июля 2016 года.


Первоначально законопроект был подготовлен Верховным Судом РФ с целью облегчить наказания за незначительные правонарушения. В частности, он предполагал декриминализацию не нанесших тяжкого вреда здоровью побоев, совершенных впервые.+ Однако, при работе над законопроектом в Государственной думе РФ он был до неузнаваемости изменен поправками, автором которых является депутат от Свердловской области Павел Крашенинников. В результате принятая Госдумой новая редакция ст. 116 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для «близких лиц», в том числе для родителей, в воспитательных целях наказавших своего ребенка. Ряд сенаторов, юристов, экспертов, представителей РПЦ и общественности предупреждают, что исполнение норм нового закона чревато массовыми уголовными преследованиями родителей за воспитание своих детей.
Пикеты и массовые акции прошли более чем в 70 городах и населенных пунктах России: в Москве и Санкт-Петербурге, Дубне и Сарове, Ханты-Мансийске и Красноярске, Омске и Комсомольске-на-Амуре



Tags: РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments