timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Убийство посла России — свидетельство нового формата мира

Андрей Карлов, российский посол в Турции
Российский посол убит в Турции бывшим полицейским. Президент России назвал это терактом. Министры иностранных дел выразили соболезнования и осудили этот теракт. А вот в США издание New York Daily Times написало, что террорист правильно сделал — наказал, дескать, Россию за якобы имевшие место бомбёжки госпиталей в Сирии. Возмутительное нахальство с явной неадекватностью.

Во-первых, главные обвинители России — США — не привели реальных доказательств бомбёжек госпиталей. Происходило даже так: Минобороны РФ планирует неделю без приближения самолётов ближе десятка километров к городу Алеппо, а посреди недели некие спонсируемые западными организациями гуманитарщики в Белых касках заявляют, что по последнему работающему в занятыми боевиками районах госпиталю ударили бомбами. Последний госпиталь в Алеппо уничтожали-уничтожали, да так и не уничтожили: незадолго после вывода всех боевиков из города твиттер медицинской организации сообщил, что "последний госпиталь опустел".

Это неадекватность — приводить оголтелую и бездоказательную пропаганду в качестве обоснования чего-либо.

Во-вторых, нахальство — автор статьи на New York Daily Times одобрил убийство человека и ещё удивлялся, почему его раньше не убили. Назвал посла солдатом на войне диктатора Путина, а заодно приравнял Россию к нацистской Германии.

Статья на New York Daily News

Что это значит всё вместе? Писатель производит дурнопахнущее, это публикуется, а, значит, пользуется спросом, то есть в Америке нарастает число тех, кому это по нраву. По нраву нарушение выработанных тысячелетиями правил дипломатии, что бьёт и по США, и по всему миру. Явная попытка разрушить сформированное к настоящему моменту мироустройство.

А вот что думает политолог Кургинян
Вопрос об убийстве посла РФ в Турции связал с возникновением нового формата мира политолог Сергей Кургинян, выступая на передаче Первого канала российского телевидения «Время покажет» 22 декабря, посвященной убийству российского посла в Турции, совершенном во время прямого эфира.

«Это абсолютно новый формат мира. Тут вопрос заключается в том, оперируют ли наши партнёры по диалогу нормами закона. Потому что в противном случае можно сказать: «Вот бомбили в Ливии, поэтому (мы никогда так говорить не будем), правильно сделали…», - пояснил С.Кургинян, адресуясь к известному эпизоду убийства американского посла в Ливии в 2012 году.

«...Давайте себе представим, - добавил С.Кургинян, - что будет происходить, если эта риторика возобладает. Если не будет запрета или, как говорят, табу на эту риторику. Если все начнут говорить на этом языке - вы представляете себе этот новый мир?.. Когда все говорят: убили у вас человека – правильно, потому что вы в другом регионе что-то сделали... Представьте себе этот мир абсурда, в который мы попадём. Но ведь прецедент создан!»

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря, выступая на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Большинство лидеров стран и журналистов осудили теракт, но нашлись и другие, оправдавшие действия террориста. В частности, это американский журналист и писатель Герш Кунтцман, в статье на сайте New York Daily News.

Ответственность за убийство Андрея Карлова взяла на себя террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Источник — ИА «Красная весна»

Если издание не будет осуждено, значит цитадель демократии не заботится отступлением от дипломатических норм и скоро рухнет. Я думаю, писатель останется в штате — он уже отказался извиняться. Буду рад ошибиться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments