timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Рождение ДНР

Донецк. Весна 2014
7 апреля 2014 года не стало Донецкой области в составе Украины, но появилась Донецкая Народная Республика! Первыми об этом узнали люди, собравшиеся перед зданием бывшей ОГА (теперь Дом Правительства) -- это примерно 1,5 тысячи человек.

В тот же день была назначена дата референдума, цель которого - подтвердить независимость вновь образованного государства. Определились и с вопросом: "Поддерживаете ли вы создание Донецкой Народной Республики?"

Кто-то сейчас, возможно, скажет, что вопрос нужно было ставить иначе, да и вообще - нужно ли нам все это, если пролито столько крови! Да, действительно - за свободу молодых Донецкой и Луганской республик было положено немало жизней, однако останься мы в составе Украины - мало того, что человеческих жертв было бы в разы больше, но и от позора, осознания собственного бессилия - было бы уже не отмыться!

Донецк. Весна 2014
Все мы с болью в сердце помним одесское второе мая, и девятое мая в Мариуполе, когда вооруженные нацисты расстреливали и жгли безоружных людей, под аплодисменты Турчинова и прочих самозванцев, захвативших власть путем государственного переворота и упивавшихся своей безнаказанностью. Выбор народа Донбасса в пользу создания ДНР был единственно правильным. Давайте просто вспомним, как это было, и что этому предшествовало...

С праздником, земляки и сочувствующие!

Донецк. Весна 2014
Другие фото по теме - здесь: https://vk.com/album15522965_243054799

А эта незаслуженно забытая песня стала первым, неофициальным гимном ДНР:
https://youtu.be/WiYplFhy6Ow

@Екатерина Михайлова
Tags: ДНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment