timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Чепурной проговорился о важном


Афганец Чепурной выразил верность Путину, попросил защиты и одновременно в порыве искренности сделал важную оговорку. Вы заметили? Андрей Чепурной сказал не только про Володина с президентскими амбициями. Он проговорился о нежизнеспособности нынешней власти при сильном напряжении в мире.

Вот завершающая реплика Чепурного (слова про Клинцевича и Володина уже прозвучали, оставляем их за скобками):
«И последнее... Понимаете, вот у меня обращение от членов нашей организации за многочисленными просьбами, которые просят только одного. Мы готовы стоять насмерть. Мы, как вы всегда говорили, мы поддерживаем ваши слова, русские не... э... россияне не сдаются! Мы не сдадимся. Но просим одно: защитить честное имя организации. ... Люди не понимают, за что их поливают грязью, за что наказывают. И все хотят только одного: чтобы наша страна была единой, дружной и крепкой».

Афганец, плавающий в разборках вокруг капитала, выныривает и адресуется к естественной русской черте... и тут же кромсает свою речь искуственным официозным выражением.

В словах «Русские не сдаются!» есть опыт многих поколений, многих битв и великих побед.
В словах «Россияне не сдаются!» нет ничего.

Идея выращивания нации «россиян» провальна. Нашу обширную многонациональную страну держать целой может только русский народ, находящийся в центре Русского мира. Он естественное ядро, великодушно развивающее периферию. К искуственной нации же будут вопросы — чем это вы, россияне, объединены?

Путин не останавливает начатую Ельциным тенденцию укорачивать русских до россиян в официальных речах (помните это «Дорогие россияне!» под Новый год от Ельцина?). А это тоже опасное место, как и коррупция и дворцовые перевороты — когда слаба национальная идея, объединяющая идея для народа всей страны. Нежизнеспособна власть, коли она не скажет «Русские не сдаются» при начале войны.

Да, объединение может быть у русских и вокруг русских перед лицом врага. И надо заявить, что у нас Холодная война с Западом (ссылка по теме — заключительное слово Сергея Кургиняна на III съезде РВС). Они-то уже давно на нас заточились, вон и в Польшу уже танки НАТО на усиление прибыли.

PS. Как-то давно услышал в речи одного нацеленного на успех управленца слова типа «российский язык». Подумал, вот жеж кривое какое словосочетание. Нет, «Россияне не сдаются» покривее будет.
PSS. Пословица «Русский человек не сдается вовек» показывает русскую стойкость, а она есть стратегическая составляющая русских побед.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments