timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

«Бессмертный полк» официально пройдет в 22 городах США

ИА Красная Весна сообщает:
«Бессмертный полк» в США официально пройдет в 22 городах, причем в каждом крупном на него выйдет примерно тысяча человек, сообщил представитель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в США Игорь Кочан в интервью РИА Новости 2 мая.


Продолжаю цитировать ИА Красная Весна

«В шествии участвуют 22 города США. Акция централизованная, почти во всех городах пройдет 6 мая», — сказал Игорь Кочан.

В этом году акция проводится под эгидой КСОРС. В крупных городах шествия будут состоять примерно из тысячи человек. В сумме до пяти тысяч человек пройдут в рядах полка в Вашингтоне, Детройте, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтлле, Чикаго и городах штата Флорида. Среди них ожидается около сотни ветеранов.

В Нью-Йорке маршрут шествия «Бессмертного полка» лежит по набережной реки Гудзон в Бэттери-парк (район Манхэттен) к мемориалу павшим во Второй мировой войне воинам. В шествии с песнями военных лет будет участвовать хор Йельского университета.

Нью-йоркский «Бессмертный полк» пройдет уже в третий раз, первый был в 2015 году.

В Чикаго «Бессмертный полк» впервые прошел в 2016 году и состоял из сотни с небольшим участников. В этом году чикагское шествие пройдет около полукилометра — полпути вокруг озера Опека, от павильона Лэйк Парк Мемориал.

«Неважно, сколько мы пройдем, важна память», — сказала организатор «Бессмертного полка» в Чикаго Наталья Дэгенхарт в интервью изданию Journal and Topics Newspapers.

Издание сообщает, что в шествии примут представители американской ветеранской организации VFW (Veterans of foreign wars, Ветераны войн за рубежом) с портретами ветеранов-американцев.

«Главная идея в том, чтобы объединить сражавшихся с фашизмом во Второй мировой войне», — сказала Наталья Дэгенхарт.

Организаторы памятного шествия отмечают рост интереса к акции и рост числа участников.

Отметим, что в прошлом году «Бессмертный полк» прошел в 50 странах, а в России на улицы с фотопортретами своих родственников-фронтовиков вышли около 24 миллионов человек.

В Москве в этом году на шествии организаторы ожидают от 700 тысяч до миллиона человек.

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment