timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Устаревший креатив крымских татар в СПб


Радио Свобода (привет диссидентам) сообщило, что у нас в городе начали поддерживать крымских татар. Как? Провели пикет с названием "Стратегия-18". А вы помните, чем кончилась "Стратегия-31"?

В Петербурге эта Стратегия-31 стартовала в 2010 году. Родилась же она в Москве (лето 2009), раскручивал это дело национал-большевик Эдуард Лимонов. 31 означает 31-ю статью Конституции про свободу собраний. В защиту этой свободы активисты и выходили на несанкционированные митинги каждое 31-е число месяца — дескать, без согласования можно собираться.

Идея справедливая, но без уважения к властям. В итоге ОМОН отрабатывал, активистов задерживали. Акция росла, вышла на международный уровень — даже до Китая дошли, правда там флеш-мобом ограничились (иначе бы было жестко). А закончилась она после того, как Лимонов одобрил возвращение Крыма в состав России — после этого власти стали согласовывать митинги по Стратегии-31.

Похоже, что и Стратегия-18 может кончится, когда раскручивающие ее независимые оппозиционеры пойдут навстречу власти. Например, все узнают, что они за Крым в составе России. Да, 18-ю вот поддерживает Радио Свобода. Но и 31-й не помогло то, что ее поддерживали российские правозащитники («Мемориал», «За права человека»). Последняя акция по Стратегии-31 прошла 31-го мая 2015.

PS. В новости, кстати, виден одновременно и блеск, и нищета Свободы.
Блеск и нищета Свободы в новости от 18 июля 2017
Блестящая тема — люди борятся за идею через гражданское волеизъявление. Однако зачем писать про какие-то АКАЦИИ вместо АКЦИЙ? Да, журналист Свободы так и написал, смотрите скриншот.


Tags: г. Санкт-Петербург, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments