timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

«Вошь, которая зарычала» стала «отличным стратегом»


Американцы в 2007 году увидели, что Путин — это «вошь, которая зарычала». С австрийской точки зрения в 2017 — он «опытный стратег». Очевидной причиной возвращения адекватности в западные СМИ является успешность России на международной арене. Об этом сообщает ИА Красная Весна.

Австрийская газета признала усиление позиций России на Ближнем Востоке

Россия добилась новой степени влияния на Ближнем Востоке, ослабив гегемонию США, сообщила Wiener Zeitung 13 декабря, через два дня после визита президента России Владимира Путина на авиабазу Хмеймим в Сирии. Перевод выдержек из статьи австрийской газеты приводит ИноТВ.

Газета отмечает, что помощь Сирии со стороны России носила геополитический характер: Россия защищала свою военно-морскую базу в сирийском Тартусе и приобрела в итоге авиабазу в Хмеймиме.

«Опытный стратег» Путин добился баланса сил на Ближнем Востоке, в союзе с Турцией и Ираном выведя Запад из игры, отмечает издание. Также оно обращает внимание на то, что Россия за два года операции Воздушно-космических сил заключила многомиллиардные контракты на поставку вооружения для Судана и Египта, неофициально обсуждала постройку в Египте еще одной военно-морской базы.

Издание сравнивает заявления глав государств об окончании войны в странах Ближнего Востока: заявление Джорджа Буша-младшего о завершении войне в Ираке, после которого война и началась, и заявление Путина о нанесении поражения террористическим группировкам в Сирии, сделав которое, он не рискует опозориться, как Буш-младший.

Напомним, 11 декабря Владимир Путин на авиабазе Хмеймим в присутствии президента Сирии Башара Асада заявил, что Россия нанесла в Сирии поражение ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Комментарий редакции
Новость о положительной характеристике президента России в австрийской газете важна потому, что западные СМИ продолжают демонизацию России. Россию обвиняют в обстрелах Донбасса и в авиаударах по мирным сирийцам, в коррупции на Западе и в перестройке европейских порядков безопасности.

Кампания по дискредитации действий России усиленно развернулась в 2007 году, после «мюнхенской речи» Путина, в которой он указал на невыполнение Западом своих обещаний (в частности о нерасширении НАТО на восток). Тогда западные СМИ сразу же высказались относительно Путина и России с позиции неадекватного превосходства.

Спустя 10 лет риторика в отдельных случаях стала другой. Увиденная американцами в 2007 году «вошь, которая зарычала» с австрийской точки зрения в 2017 — «опытный стратег». Очевидной причиной возвращения адекватности в западные СМИ является успешность России на международной арене.

Корни Путина как «вши, которая зарычала» уходят в 1954 год — https://timgud.livejournal.com/502034.html

Tags: СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments