timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Categories:

О пенсионной реформе: «Я верил Путину, а теперь стал очень злой»


Говорят, от любви до ненависти один шаг. А от веры до злости? От веры в человека, чей обман вскрыт, до злости действительно один шаг. Верил ему, что он хороший, а он!

Вот как в случае с Путиным и пенсионной реформой, которую он оправдывает и которую народ в большинстве (как я вижу на улице) не поддерживает.

Человек верил Путину. За это его упрекнуть нельзя, он верит кому хочет, а тут еще и великодушно делегировал президенту своим голосом на выборах заниматься государственным управлением. Делегировал и верил, что тот хорошо справляется. Затем Путин поддерживает реформу от правительства, которое явно не справляется с обеспечением социального государства и хочет решить проблемы за счет народа (взяв у него деньги за отодвигаемую на 5 лет пенсию). Ожидания обмануты, веры нет, есть злость. Веривший стал очень злой и очень радикальный.

И человек в своем праве испытывать такие эмоции. Сам признает, что это именно они, и что нет других слов кроме «надо с этим бороться, либо они нас сгнобят».

И как назвать поведение президента, которое вызывает злость у веривших в него? Антигосударственное, так как наш злой народ может снести свое государство. Перестало выполнять то, что само обещало (Конституция говорит о социальном государстве, т.е. о пенсиях для народа, обеспеченных всеми ресурсами, а не о народе как единственном решении по обеспечению пенсии)? Убрать его! И это будет справедливо.

Не хочется, однако, лишатся государства. Потому и собираю подписи за отмену пенсионной реформы и возврата к социальному характеру государства. У президента еще есть вариант исправить ситуацию — услышать народное недовольство.

Подпишись, чтобы голос против пенсионной реформы был громче! http://pensii.eot.su
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments