timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Category:

Президент Путин зашел с подарками в хоспис в Петербурге. Почему-то думаю, что озабочен рейтингом


В канун Рождества президент поздравил пациентов и сотрудников одного петербургского хосписа. Дело хорошее. Но что-то оно для меня, собиравшего подписи против принятого президентом непопулярного повышения пенсионного возраста, эта акция похожа на попытку поднять президентский рейтинг.


Президент выдерживает традицию поздравлять граждан 7•января с Рождеством. Традиции•же личных поздравлений в канун Рождества нет•— за пять прошлых лет пресс-служба Кремля не сообщала о том, что президент Путин кого-то поздравил, с подарками или без, в канун Рождества. Единственным исключением стало поздравление Путиным президента Финляндии Саули Ниинистё с Новым годом 5•января 2016 года.

Что•же поменялось в президентской политике, для чего была нужна сегодняшняя акция? Возможно, что это вопрос падения президентского рейтинга, вызванного, в том числе тем, что он подписал повышение пенсионного возраста на 5 лет на фоне волны протестов по всей России.

Подозрения усугубляются тем, что за последние ПЯТЬ лет Путин лично ни разу не вручал никому подарки в канун Рождества (я прошерстил сайт Кремля на эту тему). Да, каждый год президент поздравляет граждан с Рождеством. Но подарки вручает впервые за пять лет, или, может быть, вообще за все время президентства.

Poll #2088577 Путин в канун Рождества зашел в хоспис с подарками и обещанием финансирования. Личное вручение подарков произошло в первый раз за пять лет

Почему Путин именно сейчас зашел с подарками в хоспис?

он хочет поднять свой рейтинг
8(88.9%)
просто так сложились обстоятельства, рейтинг ни при чем
1(11.1%)


Подробнее —
Путин принес в петербургский хоспис подарки и пообещал финансирование
https://rossaprimavera.ru/news/08c69075

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments