Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

анфас

Туристическая полоса препятствий для приемных детей

20140809_Туристическая полоса препятствий для детейПозавчера Петроградский клуб туристов дал детишкам возможность порезвиться на траве. Это был детский субботний фестиваль во дворе здания уже не работающего научно-производственного предприятия -- Санкт-Петербург, пр. КИМа, 6. Там замечательный уголок с грушами, яблонями и зеленой травой.

Collapse )
PS. На КИМа 6 научного производства уже нет, есть лофт-проект и лужайка с грушами. По ул. Курчатова что-то еще теплится -- http://timgud.livejournal.com/259641.html Плохо, что промзоны умирают.
анфас

Тема самоубийства в литературе для детей

Заголовок книги — «Украденные имена»РВС (организация защиты семьи) о вредной для детей книге, не останавливаемой законом о Защите детей от вредной информации — доклад с круглого стола «Как родительское сообщество может защитить детей от вредной информации» (видео).

Наш рынок сейчас завален разнообразной информационной продукцией для детей. Часто эта продукция очень низкого качества. Но проблема в том, что иногда она способна нанести вред их психическому состоянию, и его дальнейшему личностному развитию. И вредоносное содержание далеко не всегда является очевидным не только для родителей, но даже для специалистов, работающих с детьми. Да, все понимают, что порнографическую продукцию, например, детям показывать нельзя ни в коем случае.

Collapse )
анфас

Мамиконян: «Сфера поддержки бедных оказывается рыночной»

Председатель РВС на телеканале Лайфньюс в День защиты детей. Когда детей будут отбирать из-за обращения семьи за помощью к государству и как с этим бороться? Короткое видео на пять минут.
Collapse )
анфас

От поколения к поколению. Зарисовки о Великой Отечественной

Дети

дети войныМаленькие руки разбирают завалы после бомбежек. Маленькие руки очищают от грязи и неумело зажимают рваную рану на теле матери: «Мама, не умирай! Пожалуйста!». Мама уже не слышит...
Маленькие руки помогают тушить горящие дома и сброшенные с самолетов «зажигалки», убирать с тротуаров толченное с кровью и телами стекло.
В лагерях смерти маленькие руки выгребают из печей крематория и зашивают в мешки золу, которой стали тысячи людей. Когда-то чистые, как безоблачное летнее небо, глаза остекленели и от ужаса не плачут. Кто плачет – сам попадет в печь.
Война детства не признает, и детей на войне не бывает. Бывают лишь маленькие взрослые. Маленькие взрослые с маленькими руками.
Collapse )
Оригинал взят у eot_leningrad в От поколения к поколению. Зарисовки о Великой Отечественной
пикет

Отношение граждан России к фостерным семьям



Еще одной группой вопросов, в отношении которых у большинства граждан России нет явно выраженной позиции (и тоже, как и по проблемам эвтаназии и смены пола, — в силу недостаточного знания и понимания проблемы), оказались вопросы, посвященные «законам» о фостерных семьях (фостерная семья — это семья «профессиональных приемных родителей», работающих по найму, с которыми государство заключает контракт на воспитание ребенка). «Законам» о фостерных семьях были посвящены вопросы №№ 14.22; 14.24; 14.25; 14.26. Распределения ответов на эти вопросы представлены на рис. 30–33.

Collapse )
Оригинал взят у anti_fascist1 в Отношение к фостерным семьям
фотовыставка

Что у вашего ребенка в дневнике? Не вклеилась ли ювеналка?

Недавно мне, как активисту РВС, написала одна девушка, Алла, из небольшого областного города. В школе, где учится ее ребенок, ученикам на последнюю страницу дневника вклеили телефоны доверия, куда они могут позвонить и пожаловаться на родителей.

Алла пишет:
«У нас много номеров в дневник вклеено, это и номера телефонов всех учителей, директора, номера всех учеников, много разной полезной информации, но все это на первых страницах дневника. А этот номер как будто специально спрятали. После разговора с родителями я поняла, что многие даже и не знали, что их детям что-то вклеили.»

Руководит этим процессом социальный педагог. Классный руководитель же предупреждает родителей об опасности:
Collapse )
Оригинал взят у yurgita в А что у вашего ребенка в дневнике?
фотовыставка

Резолюция слушаний по ювенальной юстиции в Свердловской области

В Екатеринбурге месяц назад прошли слушания по антисемейным тенденциям. Резолюция отличная — она наносит удар по ювенальным НКО, типа «Союза женщин России». Collapse )
фотовыставка

Не смешное о «Смешариках», нужно ли их заменять и чем

Не показывайте детям! «Барбоскины», «Смешарики», «Маша и медведь» опасны для нормального развития. Это пишут в РВС. Верю — Маша мне с самого начала не нравится.
Вместо этого лучше показывать советские мультики. И вот недавно я узнал про неплохой современный украинский мультик о мальчике Каю. Этот мультик получше Смешариков будет — в нём хоть семья показана, полная, здоровая. Серия «Каю делает печенье» учит, что когда люди спят, нельзя громко играть, даже если хочется. Показывает, что беспорядок нужно убирать за собой. И что классно делать печенье своими руками.

http://www.youtube.com/watch?v=yI5VD5XrqN4

Collapse )
</div>
фотовыставка

В Англии мало кто хочет стать фостерным родителем

Оригинал взят у anti_fascist1 в Кто хотел бы стать фостерным родителем?

В России все чаще слышатся призывы разрушить систему детских домов и заменить ее  фостерными семьями. Однако в странах, где эта система давно работает, она большого энтузиазма уже не вызывает. Как это происходит в Великобритании?

Collapse )

фотовыставка

Как рассказать детям о блокаде и подвиге ленинградцев?

Обложка книги «Они учились в Ленинграде» Ползиковой-РубецУчительница в блокадном Ленинграде вела дневник и создала из него книгу о том, как тогда учились дети. В книге — пример стойкости и духовного единства. Книгу можно использовать для рассказа детям о блокаде, пишет товарищ anti_fascist1

Оригинал взят у anti_fascist1 в КАК РАССКАЗАТЬ ДЕТЯМ О БЛОКАДЕ И ПОДВИГЕ ЛЕНИНГРАДЦЕВ?
Юные защитники Ленинграда на Дворцовой площади. 1945 г., Ленинград. Фото Давида Трахтенберга27 января 2014 года мы отмечаем 70-летие полного освобождения Ленинграда. Эта дата важна не только для жителей Ленинграда, но и для всей страны, потому что стойкость жителей явила величайший пример духовного единства фронта и мирного населения в стремлении отстоять свою Родину и свои идеалы.

Рассказывая детям о Великой Отечественной войне, важно сделать акцент на ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ ВОЙНЫ, СТРАДАНИЙ И ПОБЕДЫ. Потому что, в отличие от сказочного пространства, победа не была предопределена. И не было бы победы, если бы не ежедневный подвиг каждого.

Эти громкие слова постичь сердцем поможет замечательная книга К.В. Ползиковой-Рубец «Они учились в Ленинграде» (1954 г.).
Collapse )