Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

фотовыставка

Перекрёстный огонь. Часть 1.

Феномен Украины в который раз открывает наши все время слипающиеся веки на неопровержимый и одновременно пугающий факт – неклассические войны существуют. Мало того, они развернуты полноценным фронтом против России.

Грубейшее искажение средствами массовой информации (преимущественно западными и, безусловно, украинскими) фактов, касающихся событий на Украине, спровоцировало волну разговоров о медийных, или информационных войнах. И вообще, обсуждения прессой так называемой «мягкой силы» (soft power) стало сильно больше.

В связи с этим, мне бы хотелось обратить внимание на одно из составляющих, этих самых информационных войн.
На данный момент можно выделить два основных пропагандистских лживых тезиса, которые транслируются ведущим информационную войну субъектом, дабы напустить всем пыль в глаза:



Collapse )
Оригинал взят у contrholden в Перекрёстный огонь. Часть 1.

Так и запишем

Иран, какой не показывают по телевизору

Оригинал взят у thelifeissimple в Иран, какой не показывают по телевизору



Вы никогда не думали, почему по телевизору Иран изображают как режимное, военное гнездо - рассадник религиозных фанатиков и террористов? Наверно сейчас задумались?

Я предлагаю вам взглянуть на Иран изнутри, увидеть каким его видят "с той стороны медали"


Collapse )

Так и запишем

Наши критики воруют нашу идею и показывают свой низкий интеллектуальный уровень

Как написано в личной информации обо мне, я активист движения «Суть времени».
Наша идея — построение обновлённого СССР, т.е. СССР 2.0 (смотри манифест «Нет Перестройке-2!» на сайте osutivremeni.ru).

Collapse )


А теперь о наших критиках. В социальной сети Вконтакте существует группа людей, которая своровала нашу идею и пытается показать, что угрозы оранжевой революции нет, а мы дискредитируем левое оппозиционное движение и охраняем власть. Эта группа показала свой низкий интеллектуальный уровень в отстаивании своей позиции в дискуссии с активистом «Сути времени». Причем в ходе дискуссии критики даже не поняли, что выглядят глупо.

Активист «Сути времени»:
— shiva, Игорь, Антон, я в пятый раз прошу об одном и том же — пожалуйста, ДОКАЖИТЕ слова Игоря, что лидер КПРФ Зюганов санкционировал выход КПРФ на марш миллионов 15 сентября.

Критики:
— Вот вам, любитель видео, слова члена ЦК КПРФ Рашкина...
— Зюганов не в том положении чтобы давать санкции...

Активист «Сути времени»:
— Игорь, я прошу вас ДОКАЗАТЬ ВАШИ СЛОВА о том, что лидер КПРФ ЗЮГАНОВ (не рашкин, а зюганов) санкционировал выход КПРФ на марш миллионов 15 сентября. Пожалуйста, приведите доказательство.

Критик:
— Я уже сомневаюсь: он косит под дурачка либо такой и есть?.. достал... Зюганова я уже процитировал.


Подробнее в блоге активиста по ссылке http://asvorobey.livejournal.com/10630.html
Сама дискуссия — http://vk.com/wall-32738224_60786?offset=120
Так и запишем

Индивидуализм запада в песне-вестерне «Большая железяка» (в оригинале Big Iron)

Я не знаю, как на самом деле жили американские поселенцы на Диком Западе,
но в песне, перевод которой ниже, я чувствую дух индивидуализма. Песня в оригинале называется "Big Iron" — «Большая железяка». Она была выпущена в 1959 году в составе кантри-альбома "Gunfighter Ballads and Trail Songs" («Баллады и походные песни стрелков») автором и исполнителем Марти Роббинсом (Marty Robbins).

По сюжету песни есть городок, состоящий из одной улицы-дороги. В нём живут обычный народ и бандит-убийца по кличке Техас Красный (Тэксас Рэд). Народ этого одиночку не трогает, за исключением отдельных людей. Эти люди пытаются убить/захватить Красного, но он сам их всех убивает. Тут в город за бандитом приезжает очередной «охотник за головами», безымянный рейнджер из Аризоны. Красный и рейнджер встречаются на главной и единственой улице (the street) под взглядами всех жителей, «тая дыханье» наблюдающих за очередной попыткой обуздать бандита. Рейнджер убивает его и все собираются над трупом. В последнем куплете выводится мораль — «Бандит мог жить, зря он встал на пути у рейнджера».

Один бандит. Один рейнджер, угомонивший его. Двадцать безуспешных попыток сделать то же самое до этого. Но почему же народ не угомонил бандита сам? Потому, что нет коллективизма, а есть индивидуализм. Пока крутой рейнджер из большой железяки не пристрелит чуть менее крутого бандита, последний будет безнаказанно жить среди ещё менее крутых жителей.

Думаю, описанная ситуация была бы невозможна при освоении Сибири.


Collapse )