Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

анфас

Про геометрию Перельмана


Помните эту картинку про атаку на малазийский Боинг? Два месяца назад писал пост, допустил в нём неточность. Мне указали на мою ошибку, на незнание основ геометрии. Вот тут — ссылка. Говорили «Перельмана почитай!» Так вот, я его почитал. И всем рекомендую — «Занимательная геометрия» Перельмана.

Collapse )
анфас

Круглый стол по проблемам образования в Красноярске

23.05.2014 Круглый стол в Красноярске
Сутевцы продолжают работу в Сибири. 23.09.2013 РВС вместе с красноярской митрополией РПЦ провели антиювенальную конференцию и подписали соглашение о сотрудничестве. Пока ювенальная машина зла остановлена на федеральном уровне (с большим трудом), в центре внимания — образование. В списке выступавших заметны митрополит Пантелеимон и Советник губернатора Красноярского края. Выступления докладчиков продолжились дискуссией, завершился круглый стол на том, что деятельность по защите образования от деградации будет продолжена. «Дорогу осилит идущий».

Советник губернатора на моменте 55м25с сказала: «Вот мне дали книжку, "Война, объявленная образованию", я её прочитала. Её написал физик. Меня больше всего интересует в этом собрании то, что доклады и выступления делают не педагоги. ... Это звонок нашему драгоценному образованию. Готова ли школа к тому, чтобы выслушать иную точку зрения, точку зрения непрофессионалов, на наше профессиональное сообщество и на то, что мы делаем».

Считаю, что такое прислушивание очень важно. Качественному и доступному образованию объявлена война и только опора на гражданское общество, на родителей, заинтересованных в таком образовании, позволит взять реванш за разрушенный эталон, каким было советское образование.

Оригинал взят у lv0vich в Круглый стол по проблемам образования в Красноярске
23 мая 2014 года в красноярском «Доме офицеров» прошел круглый стол на тему «Кризис образования в России и пути выхода из него».


http://youtube.com/watch?v=_-bCw5wF2Iw

Вот уже на протяжении более чем 20 лет российская школа (да и вся система образования) идет по пути либеральных реформ, результаты которых вызывают у общества большую тревогу.

Многие граждане опасаются, что уровень знаний наших выпускников упал до критического уровня, угрожающего будущему страны. И мировые рейтинги качества образования (где с позиций мировых лидеров мы скатились на последние места) только подтверждают эти опасения.

Collapse )



фотовыставка

Как рассказать детям о блокаде и подвиге ленинградцев?

Обложка книги «Они учились в Ленинграде» Ползиковой-РубецУчительница в блокадном Ленинграде вела дневник и создала из него книгу о том, как тогда учились дети. В книге — пример стойкости и духовного единства. Книгу можно использовать для рассказа детям о блокаде, пишет товарищ anti_fascist1

Оригинал взят у anti_fascist1 в КАК РАССКАЗАТЬ ДЕТЯМ О БЛОКАДЕ И ПОДВИГЕ ЛЕНИНГРАДЦЕВ?
Юные защитники Ленинграда на Дворцовой площади. 1945 г., Ленинград. Фото Давида Трахтенберга27 января 2014 года мы отмечаем 70-летие полного освобождения Ленинграда. Эта дата важна не только для жителей Ленинграда, но и для всей страны, потому что стойкость жителей явила величайший пример духовного единства фронта и мирного населения в стремлении отстоять свою Родину и свои идеалы.

Рассказывая детям о Великой Отечественной войне, важно сделать акцент на ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ ВОЙНЫ, СТРАДАНИЙ И ПОБЕДЫ. Потому что, в отличие от сказочного пространства, победа не была предопределена. И не было бы победы, если бы не ежедневный подвиг каждого.

Эти громкие слова постичь сердцем поможет замечательная книга К.В. Ползиковой-Рубец «Они учились в Ленинграде» (1954 г.).
Collapse )

фотовыставка

«Борьба с гуманоидами»

Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Бурматов инициировал проверку Министерства образования по поводу прошедшего три месяца назад ЕГЭ. Он утверждает, что чиновники из ведомства Ливанова сами продавали экзаменационные билеты, а никаких хакеров, укравших варианты вопросов, не было. Отсутствие хакеров подтвердила проверка МВД — банально не было обращений о взломах.

Бурматов убеждён, что «Нам нужен гладко работающий, без сбоев, ЕГЭ» и что этот инструмент заработает, нужно лишь дождаться конца проверки, когда «Появится новое руководство у Министерства Образования и Рособрнадзора, состоящее из профессиональных людей». Откуда возьмутся эти люди, когда у нас коррупционно-буржуазное государство? Проблема не только в Ливанове и компании, а в самой государственной системе, при которой за деньги можно купить место во власти: деньги есть (наворованы и распиханы по родственникам в налоговых декларациях), места во власти продаются (власть не народна, даже лидер КПРФ не решается выйти на народный митинг на Поклонной горе). Проблема не только в том, что ЕГЭ сопровождается коррупцией, а в самом ЕГЭ (он хуже раскрывает способности учащихся), в самой системе, его породившей. Проблему надо решать системно. Хорошо, если Ливанову не дадут 300 миллионов на его фиктивную «борьбу с гуманоидами» по решению суда. Только останавливаться на МинОбрНауки не нужно.

Вот раньше ругали Фурсенко. Ладно, заменили его на Ливанова. Теперь стало ещё хуже (Академия наук, вон, под его атакой) и ругают Ливанова. За деревьями не видим леса. Жаль, что Бурматов не обращает внимание на эту тенденцию ухудшения ситуации. Или ему не нужно её исправление, а нужно мочить Ливанова?

Оригинал взят у xianyoung в «Борьба с гуманоидами»


Сначала чиновники из МинОбра продают задания ЕГЭ налево, зарабатывают на этом. Потом говорят, что это были не они, а хакеры. Теперь на борьбу с этими хакерами просят треть миллиарда.

Крайне интересная ситуация складывается вокруг многострадального единого государственного экзамена. И вроде как и закончился он уже почти три месяца назад, вроде как и страсти уже улеглись...

Collapse )

фотовыставка

Школа сути №18 и №17

Сегодня вышла полуторачасовая Школа сути, №18.
В ней Кургинян объявил, что в начале августа состоится общефедеральная десятидневная школа. Давно ждал этой информации. Но всё остальное в данном выпуске должно быть не менее полезным, смотрю.
http://ecc-inform.livejournal.com/58862.html

Прошлая, №17, вышла почти месяц назад — http://ecc-inform.livejournal.com/56648.html

фотовыставка

Красные смыслы

Товарищ evil_lack_shoe провёл замечательную аналогию между трудностью в осуществлении мысленного и физического усилия.

Оригинал взят у evil_lack_shoe в Красные смыслы


Представьте себе, что вы учитесь или работаете в большом коллективе. На большом предприятии.
И окружающие вас люди складывают свое представление о вас исходя из того, что говорят им другие члены коллектива.

Они могли бы, конечно, пойти в деканат или в канцелярию, там взять личное дело, посмотреть имя, оценки, должность.
Но, представьте себе еще одно условие - чтобы получить это личное дело, надо, допустим, отжаться 50 раз.

Вот человек уже рассуждает, что отжаться не то чтобы трудно, но зачем? Проще послушать, что говорят другие. Может они в канцелярии были уже?

А теперь добавим к этому то, что о говорят о вас много и с охотой только ваши враги. Collapse )
фотовыставка

Пикеты 10-го марта в городе-герое Ленинграде

Съезд РВС 9-го февраляВ городе-герое Ленинграде снова прошли пикеты в поддержку учредительного съезда Родительского Всероссийского Сопротивления, состоявшегося 9-го февраля.
10-го марта мы стояли в трёх местах с 13:00 до 15:00:
1. Улица Большая Московская, д. 8/2, ст. м. "Владимирская";
2. Угол проспекта Испытателей и Коломяжского проспекта, ст. м. "Пионерская" (возле Леруа Мерлен);
3. Александровский парк, ст. м. "Горьковская" (на аллее от Балтийского дома к метро, ближе к метро).

На пикетах мы знакомили людей с резолюцией съезда и собирали под ней подписи.
Раздавали листовки с нашим лозунгом "Необходимо, но недостаточно".
[(Нажмите, чтобы увидеть листовку)]
Собирали подписи против разрушения образования.
На всех трёх пикетах в общем собрали примерно 230 подписей под резолюцией и 87 подписей против реформ образования.


Товарищ luceen выложил на eot.su отчёт с фотографиями и ссылками на публикации в СМИ -- http://eot.su/node/14947
Collapse )
В этот раз мне повезло меньше, чем 1-го марта: поговорил всего с одним иностранцем, с американцем Чарльзом. На прошлом же пикете у Горьковской пообщался с тремя: с весёлым финном и с двумя менее весёлыми но не менее иностранными людьми.

В следующее воскресенье, 17-го марта, мы продолжим собирать подписи под резолюцией и под письмом к властям против разрушения образования. Телефон координатора (Филипп Мельников): +7 911 2 155 166.
Collapse )

Наша группа в Контакте -- http://vk.com/eotleningrad
фотовыставка

Петербург: пикеты в защиту семьи и образования, в поддержку РВС

В это воскресенье, 3 февраля с 13:00 до 15:00 пройдет серия пикетов в защиту семьи и образования, а также в поддержку Родительского всероссийского сопротивления, учредительный съезд которого состоится 9 февраля в Москве.
Событие в Контакте -- http://vk.com/club43031584
Листовка о съездеАдреса проведения пикетов:
1. Улица Большая Московская, д. 8/2;
2. Улица Пестеля, д. 9-11 (у фонтана);
3. Загородный проспект, д. 15-17;
4. 6-я линия В.О., д. 29;
5. Угол проспекта Испытателей и Коломяжского проспекта, ст. м. "Пионерская" (возле Леруа Мерлен);
6. Александровский парк, ст. м. "Горьковская" (возле Балтийского дома);
7. Улица Ленина, д. 20 (возле памятника Ленину).
2013.02.03 Пикеты
«2013.02.03 Пикеты» на Яндекс.Картах
Собираем подписи под обращениями против ЮЮ и против уничтожения образования. Ссылки на файлы ниже.
1. http://eot.su/node/12148
2. http://eot.su/node/14507

Следующая серия пикетов проходит 17.02.2013 — http://timgud.livejournal.com/56672.html