Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Так и запишем

Порошенко и другие пришли к власти с 12 нарушениями Конституции


Двенадцать конституционных нарушений произвела нынешняя киевская власть в 2014 году при своем установлении на волне Майдана, заявил сегодня, 2 февраля, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок».Collapse )

Так и запишем

Украинский урок патриотизма: убить русского в себе


В оккупированном Краматорске украинские фашисты атакуют умы и сердца молодежи. «Почему русские — ущербная нация, обреченная на вымирание?» — таков ключевой вопрос серии так называемых «открытых» уроков, которые повсеместно проходят в общеобразовательных учреждениях на оккупированных территориях ДНР. Вот, например, какой урок «патриотизма» был преподан недавно старшеклассникам города Краматорска:
Collapse )
Так и запишем

Уголовка за шлепок почти отменена

Элина Жгутова (ИА «Иван-чай») на пресс-конференции президента Путина 23 декабря 2016
Спасибо! Спасибо всем, кто полгода назад подписался в защиту семьи! Наша Госдума тогда приняла законопроект, который ввёл уголовное наказание родителям, шлепающим своих детей для воспитания. Это абсурдно: «Мы вас сделаем мягкими и добрыми, а если что — в тюрьму!» Мы протестовали против этого нововведения, борьба шла на всех уровнях нашего общества: от простых граждан и до Совета Федерации.

Collapse )
Так и запишем

Что в Польше? Оппозиция раскачивает протесты к 20 декабря


В Варшаве продолжаются начавшиеся в пятницу протесты у здания Сейма. Около тысячи собравшихся общественников поддержали тогда блокадой здания снаружи депутатов оппозиции, которые внутри возмутились действиями самой крупной в Сейме партии «Право и справедливость». До хэштега #онижедети дела ещё не дошли. Оппозиция собирает силы к 20 декабря, когда будет заседать верхняя палата парламента. Требует провести и заседание нижней, хотя оно завершилось в пятницу, вопреки протестам у Сейма.
Collapse )
Так и запишем

За что в Белоруссии были арестованы журналисты REGNUM

Лукашенко против свободы слова
Лозунг информагентства REGNUM: «Смерть фашистским оккупантам!». Разделяю этот подход. К чему я? Недавно в Белоруссии были арестованы журналисты REGNUM. ИА разоблачает дрейф Лукашенко в антироссийскую сторону (ниже одна из статей) и выступает против русофобии в Белоруссии. Ситуация обострилась — будем внимательнее к русофобам.
Collapse )
Так и запишем

Второе заседание суда по доске Колчаку. Онлайн-трансляция

Табличка со здания суда — Российская Федерация, Смольнинский районный суд, г. Санкт-Петербург
В Петербурге месяц назад установлена памятная доска военному преступнику Колчаку. Веду текстовую трансляцию с суда по этому делу. Начало по плану в 15:30. Полное название дела — «О признании незаконным Постановления губернатора об установке памятной доски А. Колчаку».

Онлайн-трансляция закончена. Следующее заседание суда назначено на 24 января 2017 года
Collapse )
Так и запишем

Это Путин про памятную доску в честь Маннергейма сказал?


Услышал в ежегодном послании президента Федеральному собранию слова, касающиеся, на мой взгляд, недавней истории с доской Маннергейму в Петербурге. Владимир Путин осудил и высокомерие, и агрессивную реакцию в виде вандализма в соседних предложениях. Что ещё подходит под это, кроме доски, высокомерно установленную Мединским, встреченную народным возмущением, в том числе и с актами вандализма?
Collapse )
Так и запишем

Итоги 1-го заседания суда по доске Колчаку

2016.11.17 Истец и адвокат Барсуков дает интервью НТВ перед заседанием суда
В рамках дела о доске Колчаку в Петербурге суд затребует материалы дел по реабилитации Колчака, рассматривавшихся Военным судом Забайкальского военного округа и Верховным судом России и через две недели предоставит их сторонам дела о памятной доске Колчаку. Такое решение было принято сегодня на судебном заседании Смольнинского районного суда. Следующее заседание по доске назначено на 8 декабря.
Collapse )
Так и запишем

Суд по доске Колчаку -- онлайн-трансляция

Олег Барсуков дает интервью НТВ перед заседанием
Веду трансляцию событий с суда по доске Колчаку. 5 истцов, включая Олега Барсукова, ответчик -- Правительство СПб и Губернатор СПб. Суд начнется с 15:30 в Смольнинском суде. Судья -- Матусяк Татьяна Павловна.

Трансляция завершена (см. ниже). Следите за новостями на ИА "Красная весна" по ссылке
Collapse )
Так и запишем

Соседство с нацистами

Соседи по юр.адресу
Отталкиваясь от поста некоего Алексея Баранова в фейсбуке выпускающий редактор СМИ Лайф.ру написал позавчера, что «"Белое дело", установившее доску Колчаку в Петербурге, соседствует с нацистами»
Collapse )