Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Так и запишем

Северная Корея грозит Австралии ядерным ударом

КНДР—Австралия = 5900 километров. Это больше, чем может пролететь баллистическая ракета средней дальности
Северная Корея пугает страны Запада двусмысленными заявлениями. Но так ли они двусмысленны?

Австралия станет целью для ядерных ракет КНДР, если продолжит слепо следовать курсу США, заявил представитель северокорейского МИД в ответ на заявление министра иностранных дел Австралии о наложении на КНДР санкций из-за ядерной программы, 23 апреля сообщает ИА Красная Весна.

Collapse )
Так и запишем

Чепурной проговорился о важном


Афганец Чепурной выразил верность Путину, попросил защиты и одновременно в порыве искренности сделал важную оговорку. Вы заметили? Андрей Чепурной сказал не только про Володина с президентскими амбициями. Он проговорился о нежизнеспособности нынешней власти при сильном напряжении в мире.
Collapse )
Так и запишем

Корни Путина как «вши, которая зарычала» уходят в 1954 год


Недавно я занялся лингвистическим мини-исследованием корней, от которых произрастает антироссийская риторика американских средств массовой информации. Небольшое странствие в сотню мегабайт длиной привело меня из 2017-го в 1954 год, из Лос-Анджелеса в Индианополис и от вши к мыши. Хотите послушать? Дело было так.
Collapse )
Так и запишем

Кургинян о Путине и отношениях Россия-Китай

Кургинян о Путине и взаимоотношениях Россия-Китай
Вчера и еще раньше на этой неделе Кургинян обратил внимание на слова Путина о Китае, показывающие, что добрососедские отношения Россия-Китай являются константой политики Президента. Сначала я услышал эту мысль в передаче «Смысл игры» №112, вышедшей в понедельник. А затем Кургинян повторил её в телеэфире программы «Время покажет».
Collapse )
Так и запишем

О глобализме и суверенитете

Гагарин и пионеры как символ симфонической жизни народов СССР в одной семье
Сегодня беседовал на тему противостояния суверенных государств формирующемуся глобальному государству. Поражение первых произошло, например, на севере Африки в 2011–2012 годах, яркий пример — Ливия. В недавней же битве за пост президента США потерпела поражение вторая сторона — продвигающие глобализм силы. Эту вторую сторону политолог Кургинян называет мутировавшим капитализмом, которому теперь не нужны сильные экономически национальные государства, а хочется получать прибыль через транснациональные корпорации.
Collapse )
Так и запишем

Порошенко и другие пришли к власти с 12 нарушениями Конституции


Двенадцать конституционных нарушений произвела нынешняя киевская власть в 2014 году при своем установлении на волне Майдана, заявил сегодня, 2 февраля, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок».Collapse )

Так и запишем

«Заводы США разрушены!» — трижды сказал Трамп. Популист?

Трамп произносит инаугурационную речь 20 января 2017
Заводы США разрушены, власть не народная, а вашингтонская, триллионы долларов утекают за рубеж, — подытожил Трамп состояние Америки на момент вступления в должность президента. За минуту до этого он дал президентскую присягу и похвалил Обаму за благородство при передаче власти. Сложилось впечатление, что Трампу в его популистской речи было мало что сказать.

Может быть, это такой несодержательный жанр — первая речь сразу после присяги? Но, по-моему, слишком это много, три раза повторять про заводы в руинах, не переходя к тому, что с этим делать.

Наконец, примерно на 10-й минуте речи Трамп объявил главную мысль выступления. Он сказал, что собравшиеся на инаугурации подпишут новый закон, который должен быть услышан в каждом городе, каждой столице.

ИА Красная Весна передает слова Трампа:
«С сегодняшнего дня только американские интересы будут в приоритете. Неважно в каком вопросе: в иммиграции, торговле или инвестициях. Всё в интересах американской семьи, американских рабочих. Америка снова начнет побеждать, так как не побеждала никогда в своей истории. Мы вернем рабочие места, сохраним и защитим наши границы, вернем наши богатства и вернем нашу мечту. Мы построим новые дорогие, туннели, железные дороги. Вернем рабочие места людям, и восстановим Америку с помощью рук американских рабочих. Мы будем следовать двум правилам — покупайте американские товары и нанимайте американских рабочих».

В общем, America first, Америка первым делом, Америка на первом месте.

Мне очень нравятся слова Трампа, успехов его команде в подкреплении их делом. Однако остаётся вопрос. «Восстановим Америку с помощью рук американских рабочих» — это переход экономики в мобилизационный, околовоенный режим? Не понизится ли при этом жизненный уровень американцев, не взбунтуются ли американские рабочие? Просто при этом контрмеры против бунтов облегчается возвращение к антинациональной политике США по всему миру, которую проводила предыдущая администрация (уничтожение национальных государств на Большом Ближнем Востоке).

Властная элита, похоже, примирилась с новым президентом, который говорит страшные вещи типа «Мы берем власть у Вашингтона и возвращаем ее людям». По-крайней мере, один из сенаторов, которому было дозволено выступить перед Трампом сегодня, подчеркнул, что «Мы сегодня празднуем главную победу демократии — мирную передачу власти». И сам Трамп потом поблагодарил чету Обама за благородное поведение при этой передаче власти.

Лишь бы это примирение не было в духе «Перетерпим 4 года, а потом отыграемся». Лишь бы Трамп не устроил национальную мобилизацию американцев так, что следующий президент сможет её продолжить в глобалистском ключе «Главное — транснациональные корпорации», на отработанных за четыре года технологиях.

Желаю Америке действительно быть для себя на первом месте, без навязывания себя другим странам. Это её шанс сохраниться, не став разменной фигурой для глобалистов. Думаю, за Трампом есть силы, которым нужна национальная Америка, но насколько они сильны и куда направлены — покажет время. Популист Трамп или нет, действительно мирится с Россией или нет — покажут действия его команды за ближайшие несколько месяцев.

См. сюжет «Инаугурация Трампа» на ИА Красная Весна.
Collapse )
Так и запишем

Уголовка за шлепок почти отменена

Элина Жгутова (ИА «Иван-чай») на пресс-конференции президента Путина 23 декабря 2016
Спасибо! Спасибо всем, кто полгода назад подписался в защиту семьи! Наша Госдума тогда приняла законопроект, который ввёл уголовное наказание родителям, шлепающим своих детей для воспитания. Это абсурдно: «Мы вас сделаем мягкими и добрыми, а если что — в тюрьму!» Мы протестовали против этого нововведения, борьба шла на всех уровнях нашего общества: от простых граждан и до Совета Федерации.

Collapse )
Так и запишем

Кто круче, охранник Трампа или агент Секретной службы США?

Джозеф Клэнси, глава Секретной службы США, как бы говорит нам: «Буду охранять Трампа невзирая на его трения со спецслужбами. Вообще нет никаких трений!»
Проходила информация о трениях между Трампом и спецслужбами. Недавно вышло интервью главы американского аналога ФСО — Секретной службы США, — о том, что никаких трений с Трампом нет, охраняют его как полагается. И личная охрана Трампа им совсем не мешает.
Collapse )