Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

фотовыставка

Сутевец из Екатеринбурга выиграл суд за Сталина

Бигборд со СталинымИнформационное агенство Актуально сообщает в статье от 20 февраля о том, что екатеринбуржец Андрей Берсенев выиграл суд по делу о бигбордах с изображением Сталина.

Андрей хотел ко Дню Победы 2012 года в частном порядке разместить на улицах города 6 бигбордов (рекламные плакаты размерами около 4 на 6 метров) с изображениями Сталина и Жукова. Он сделал заказ в рекламную фирму, которая с ним не справилась: было размещено 2 плаката из шести, они были сняты раньше срока. Андрей подал иск в районный суд о возмещении материального и морального ущерба. Недавно районный суд удовлетворил этот иск, а областной суд, куда рекламная фирма обратилась с обжалованием, оставил его решение в силе.

Товарищ Андрей Берсенев является активистом коммунистического движения Суть времени, т.е. он «сутевец». Он был делегатом от Екатеринбурга на учредительном съезде Родительского всероссийского сопротивления 9-го февраля и выступил на нём с речью. В ней Андрей упомянул о том, как екатеринбуржские активисты Сути времени с народом собирали подписи против ювенальной юстиции: «Мы зацепили какую-то очень важную струну в душе народа». Выступление доступно по ссылке — http://www.youtube.com/watch?v=PFl3FO1Pr5c&t=34m34s

В 2013 году идеологический конфликт возобновился после того как депутат городской думы Леонид Волков заявил, что к годовщине смерти Иосифа Сталина развесит в городе антисталинские плакаты. В ответ свердловские коммунисты пообещали запустить в городе несколько «сталинобусов».

Читайте статью «Сталин выиграл в суде» — http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/society/12186
фотовыставка

"80% холуев и рабов"

Оригинал взят у friend в "80% холуев и рабов"
2 февраля в эфире программы «Урок россиеведения» на РСН прошло голосование по переименованию Волгограда в Сталинград. 80% радиослушателей проголосовало за Сталинград.
Соведущая передачи историк Ирина Карацуба прокомментировала итоги голосования следующим образом:

Ирина Карацуба: «Что касается этих 80%, поймите, эти люди, я в этом глубокого уверенна, никто не хочет Сталина лично для себя, да. Вот никому не нужен Сталин который бы половину его семь расстрелял, другую посадил в лагеря, где они стали бы живыми трупами. Это такая коллективная фига в кармане вот всему тому, что не нравится в нынешней жизни, "ах, вот Сталина на вас нет".
Это такая совершенно рабская, просите меня, пожалуйста, дорогие мои сородичи, и холуйская реакция на вот то, что мы видим вокруг, да. Вместо того, чтобы брать судьбу страны в свои руки – выходить на площади, не уходить с них, как там скажем в Киеве на Майдане было.»

Оксана Гречанюк: «Давайте призывать не будем.»
Ирина Карацуба: «А я и не призываю. Я говорю про то, как люди могут взять судьбу страны в свои руки. Или значит вполне себе, ну как сказать, так криводушно сказать: "их вот Сталина на вас нет, вот вернуть бы имя Сталина, тут бы сейчас все у нас пошло бы, молочные реки в кисельных берегах". Именно Сталин со своей линей довел до того, что в итоге у нас получилось во 2-ой половине 20 века.»
Collapse )

фотовыставка

Истерика либералов по поводу Сталинграда

Российские либералы, то бишь, либероиды, высказываются по поводу того, что большинство хочет переименовать Волгоград в Сталинград. Из этих высказываний видно, что они не настоящие либералы -- выступающие за "либертис", то есть свободы для людей (свободы мнений, в частности) -- а либероиды, то есть недоделанные поделки, похожие на оригинал только внешне, с гнилью внутри. Сванидзе говорит, что "Поэтому и здесь речь идет о том, что глас народа не всегда глас Божий". Он запрещает народу иметь свободу мнения, он не либерал, он -- либероид.
Вот во Франции, где была изваяна Статуя Свободы, в каждом городе есть улица, названная в честь Сталинграда. Так они чтут память о подвиге наших солдат.


Оригинал взят у red_odysseus в Сталинград???!!! У либералов истерика.


      



Как и предполагалось, идея переименования Волгограда в Сталинград не могла оставить равнодушной нашу либеральную общественность, ту, которая живет неполживо, демократично и честно.

Что делает настоящий либерал, когда понимает что большая часть народа отстаивает противоположное мнение? Правильно! Он, как Латынина, например, называет эту часть народа чернью или быдлом, или анчоусами, или мухами…

Телеведущий Николай Сванидзе, понимая, что очень существенная часть населения России поддерживает идею переименования Волгограда, высказался что, мол, демократия оно конечно хорошо, но не всегда, особенно когда народ не тот. Цитирую отсюда:  «Поэтому и здесь речь идет о том, что глас народа не всегда глас Божий. И настроенные определенным образом жители славного города Волгограда могут проголосовать за переименования Волгограда в Сталинград». Как приверженец  либеральной идеи может сказать подобное и остаться либералом?  А как он себе представляет демократию? Как должны быть настроены жители города и, главное, как их настроить, если после 20 лет либеральной пропаганды этот народ  хочет назвать город именем «кровавого тирана»?

Но далее следует еще один шедевр:  «А между тем Сталин — это тот человек, который убил практически все мирное население города. Он запретил выезжать из города, когда уже стало ясно, в какой ситуации окажется Сталинград».

На эту тему приведу несколько цитат из статьи отсюда:

«Из книги А.М. Самсонова "Сталинградская битва":
При возросшей угрозе Сталинграду началась частичная эвакуация его гражданского населения. В соответствии с указанием председателя Комитета по эвакуации СНК СССР Н. М. Шверника 15 августа бюро Сталинградского обкома ВКП(б) совместно с исполкомом областного Совета депутатов трудящихся вынесли постановление “О частичной разгрузке г. Сталинграда”{141}. Этим постановлением намечалось вывезти из г. Сталинграда в Куйбышевскую область 15 тыс. неработающих женщин с детьми и 8—10 тыс. разместить в заволжских районах. На следующий день принято было постановление “Об эвакуации гражданского населения из районов боевых действий Красной Армии”. В пункте первом этого документа говорилось: “На основании постановления Военного совета 62-й армии до 22 августа с. г. эвакуировать все гражданское население из населенных пунктов районов боевых действий в полосе от станицы Паншино, Дмитриевки, Мариновки, Ср.-Царицынского, Н.-Царицынского и левого берега Дона”{142}. 18 августа бюро обкома ВКП(б) совместно с исполкомом облсовета депутатов трудящихся приняли постановление в соответствии с распоряжением СНК РСФСР об эвакуации детских домов за пределы Сталинградской области{143}. Но нависшая над Сталинградом угроза еще не приобрела тогда полностью своих реальных страшных проявлений. Характерным показателем этого является тот факт, что в тот же день, когда местными партийными и советскими органами было принято решение об эвакуации детских домов, состоялось также и постановление о работе средних школ в 1942/43 учебному году в городах Сталинград, Астрахань.

Collapse )