Так и запишем

Проникающий в сердце митинг


Мощный митинг. И проникновенный. Видно, что честный. Я про сегодняшний митинг «Сути времени» за социальные завоевания Октября. Движение сделало еще один шаг в борьбе против повышения пенсионного возраста.
Collapse )
Так и запишем

Пенсионная реформа должна быть отменена: народ России — против!


Поеду на митинг 5 ноября, чтобы добавить свой голос к народному мнению против пенсионной реформы! Что там расстояние и деньги, если власти у нас как минимум отнимают 5 лет жизни, а вообще — показывают, что ни во что не ставят.
Collapse )

Между Овцой и Волком: мистерия юности Сталина



О премьере спектакля Сергея Кургиняна «Пастырь» в Московском театре «На досках»


На сцене — простая деревянная рама. Больше — кроме двух таких же самых простых деревянных табуреток, — нет никаких декораций. Еще в сторонке прислонена большая старомодная дворницкая метла. Они словно бы ярко светятся в традиционном для Театра «На досках» черном пространстве сцены. Зритель, уже знакомый с образным языком спектаклей-мистерий Сергея Кургиняна, может еще до того, как в этом пространстве появится первый актер, предположить, что этим предметам предстоит неоднократно сменить «роли», не меняя при этом своей глубинной сущности.
Collapse )
Так и запишем

О пенсионной реформе: «Я верил Путину, а теперь стал очень злой»


Говорят, от любви до ненависти один шаг. А от веры до злости? От веры в человека, чей обман вскрыт, до злости действительно один шаг. Верил ему, что он хороший, а он!

Вот как в случае с Путиным и пенсионной реформой, которую он оправдывает и которую народ в большинстве (как я вижу на улице) не поддерживает.

Collapse )
Так и запишем

Сентябри и январи


Сентябри...
8 сентября 1941 г. фашисты установили блокаду Ленинграда.
6 сентября 1991 г. город-герой Ленинград переименовали в Санкт-Петербург.
Collapse )
Так и запишем

Кургинян: в Киеве и Вашингтоне аплодируют пенсионной реформе в России


Вас Путин вчера убедил в том, что нужно отодвинуть выход на пенсию на 5 лет? Кургинян предложил Путину для убедительности объявить референдум по пенсионной реформе. Смотрите комментарий (про референдум на моменте 19:10)!
Collapse )
Так и запишем

Путин отстранился от народа. И Росстат не помогает

Росстат: средний мужчина проживет 67 лет, когда пенсия будет с 65
Слышали, что Путин якобы смягчил пенсионную реформу? На самом деле он дал возмущающимся подачку, а суть ее оставил прежней — у людей отбирают годы жизни на пенсии. По данным Росстата, средняя ожидаемая продолжительность жизни родившегося в 2018 году мужчины составит 67 лет, а на пенсию же надо будет выходить не в 60, а в 65.

Collapse )
Так и запишем

О том, кто раздирает пасть льва в Петергофе

Фонтан «Самсон, раздирающий пасть льва». Петергоф. 10 июня 2018
Фонтан «Самсон, раздирающий пасть льва». Петергоф. 10 июня 2018
Вы видели главный петербургский фонтан — «Самсон, раздирающий пасть льва» в Петергофе? Интересно, что раздирающий не похож на ветхозаветного героя Самсона, а выглядит как античный полубог Геракл. Поразбирался с этим вопросом, читайте результат!

Collapse )

«Аналитики» пошли на подлог ради переименования площади Ленина в Ульяновске



Недостоверные «факты», призванные дискредитировать соцпорос АКСИО о переименовании площади Ленина в Ульяновске, были приведены в ролике, 5 мая опубликованном на Ютуб-Канале ИД Ульяновская правда.
Collapse )